Луковник - мастер классы фото

Луковник


Техника:
1.

20 февраля-Луковник. Я представляю Луковый натюрморт.


Луковник  - мастер классы фото


2.

Для работы я использовала карандаш, резак, скальпель, распечатки на белой стороне салфетки. Когда работают с тканью, техника называется "печворк без иголки". Я попробовала эту технику с салфетками.


Луковник  - мастер классы фото


3.

Фрагментов рапечатала много, потом из них вырезала и компоновала рисунок. Причем, т. к. эскиз я не использую, каждый элемент я подгоняла непосредственно на работе.


Луковник  - мастер классы фото


4.

Постепенно собрала центральную часть композиции. Далее работала над драпировкой.


Луковник  - мастер классы фото


5.

Все это кусочки двух вариантов распечаток: луковиц с разрезанными половинками на белом фоне и лука на разделочной доске-оттуда были взяты фон и доска.


Луковник  - мастер классы фото


6.

Доску доработала для выразительности. И добавила скатерть.


Луковник  - мастер классы фото


7.

Натюрморт без рамки.


Луковник  - мастер классы фото


8.

Фото со вспышкой. Она засвечивает детали рисунка-не видно жилок на луке. Очень жаль.


Луковник  - мастер классы фото


Мой день- 20 февраля. В этот день на Руси отмечали день Луки или Луковник. На Севере в домах у крыльца делалось оконце с деревянной задвижкой - выкладывать подаяние. На счастье и в раздачу нищим выпекались пироги с луком.


Благодаря конкурсу я узнала много о луке. Лук - это общее название 400 видов травянистых растений из семейства Лилейных. Все луки характеризуются мясистой подземной луковицей разного цвета и размера, состоящей из видоизмененных листьев и зеленой надземной части, которую в быту называют пером. Он бывает белый, синий (или красный), желтый.Это самый распространенный вид среди овощей. Бывает лук репчатый, шалот, порей, слизун, декоративный. В кулинарии применяют не более одного десятков сортов лука, причем некоторые из них, например, черемша, дикорастущие. Лук активно используется во многих блюдах: отлично дополняет салаты, закуски, подходит для приготовления супов, например, для знаменитого парижского лукового супа, а также может использоваться как основной ингредиент для вторых блюд, например, фаршированного репчатого лука, и как начинка к пирогам, кулебякам, блинчикам... (источник- www.gotovim.ru/recepts/garnish/repluk). Еще это прекрасный материал для поделок (шелуха), как изображение в картинах, а еще им можно очень хорошо чистить белую кожу и использовать в косметике. Поистине "Лук от семи недуг". А как красивы Голландские цветущие луковые поля!!! ("http://on-the-screen.ru/ekran.php skachat=field_of_pink_onions__wassenaar_in_the_schieland_region__holland__the_netherlands_216) а вот что пишет в своем блоге Марина Петрова.(Блог Петрова_Марина )


Он чрезвычайно полезен для человеческого организма и обладает дезинфицирующим действием (если есть лук, то организм становится менее восприимчив к простудным заболеваниям, кроме того, стенки клеток защищаются от свободных радикалов, то есть лук помогает оставаться нашим органам молодыми и менее восприимчивыми к заболеваниям, в том числе, к раку. Лук полезен и для сердца. Его серосодержащие соединения улучшают кровоснабжение и предотвращают появление тромбов).
Чем лук более горький, тем он более полезен. Но самый полезный это сырой лук.
Жареный лук теряет четверть своих полезных веществ, вареный примерно две трети. Но вареный и жареный лук легче переваривается желудком.


Давайте отметим такой хороший праздник! Будем есть лук, пироги с луком и разные блюда и угощать ими всех знакомых на здоровье!





Луковник.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Луковник - мастер классы фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное