Поделюсь рецептами закруток на зиму - Не определена - - мастер классы фото

Поделюсь рецептами закруток на зиму - Не определена -


Техника: - Не определена -
1.

Лечо


На 3-х литровую банку томатного сока:

- 1 ст. масла

- 1 ст. сахара

- 1 ст. уксуса (я добавляю 150 гр.)

- 2-3 ст. л. Соли

перец горошком на свой вкус (я кидаю около 20шт)


1,5 кг морковки на крупную терку

1,5 кг. лука соломкой

4 кг. перца порезать соломкой


Перец закидываю в последнюю очередь, готовность определяю по вкусу, но не раньше 20-30 мин. после того, как добавила перец


Поделюсь рецептами закруток на зиму - Не определена -  - мастер классы фото


2.

3 л томатного сока: 3 кг баклажан; 15 шт болгарского перца; 6 морковок (порезать соломкой); 300 гр сахара; 100 гр соли; 150 гр уксуса; 1 стакан подсолнечного масла; 2 головки чеснока.

Влить в кастрюлю томатный сок, довести до кипения, положить морковку, и прокипятить. Потом ложем баклажаны порезанные брусочками и все это варится 10 мин. Затем соль, сахар, резанный соломкой перец, вливаем подсолнечное масло и уксус, варим 15 мин. За 5 мин до готовности ложем чеснок. Раскладываем в стерилизованные банки.


Поделюсь рецептами закруток на зиму - Не определена -  - мастер классы фото


3.

На 1,5 литра томатного сока:

- 1 ст. масла (200 гр)

- 1 ст. сахара (200 гр)


3 кг баклажан (кольцами 5-7 мм) (на 1 час залить водой, потом слить горечь)

7-10 шт болгарского перца (режу крупно, вдоль на 4-6 частей)


За 10 мин до конца добавляем 1 головку чеснока и1 острый перец (все перекручиваю, чтоб не попадались большие кусочки) и 150-200 гр уксуса


Поделюсь рецептами закруток на зиму - Не определена -  - мастер классы фото


4.

Аджика «Детская»


- 5 кг помидор

- 1 кг морковки

- 1 кг сладкого перца

- 1 кг яблок

Все через мясорубку и варим 2 часа


Потом добавляем

300 гр чеснока

5 стручков горького перца

500 гр подсолнечного масла

100 гр уксуса

300 гр сахара

100 гр соли и еще 1,5 часа и в банки


Поделюсь рецептами закруток на зиму - Не определена -  - мастер классы фото


5.

Эти помидоры делаю исключительно на томатном соке, который сварю сама (нарезала помидоры, сварила, перетерла через сито)


На 2,5 литра сока

4 ст.л. сахара

2 ст. л. Соли

2 болгарских перца перекрученного через мясорубку

Чеснок и душистый перец по вкусу


В стерилизованные банки складываю помидоры. 2 раза заливаю кипятком по 15 минут, на третий раз заливаю соком и закрываю. Помидоры быстро съедаем и выпиваем сок.


Поделюсь рецептами закруток на зиму - Не определена -  - мастер классы фото


Все свои закрутки укутываю в теплое, поставив дном на верх, до полного остывания.

Спасибо всем кто зашел, рада буду если кому-то пригодится


~ Приму любые комментарии


Поделюсь рецептами закруток на зиму - Не определена -

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Поделюсь рецептами закруток на зиму - Не определена - - мастер классы фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное