курочка кисло-сладкая и салат из сырых шампиньонов - мастер классы фото

курочка кисло-сладкая и салат из сырых шампиньонов


Техника: Хорошее настроение
1.

в это блюдо можно использовать и свининку постную, только отбить придется. а мы берем куриное мясо. я взяла грудки, филе пустила в дело, а из "шкилетиков" вышел отличный нежирный бульон. мясо режем на кусочки, добавляем мед, перец (какой кто любит), корицу-гвоздицу, куркуму и соевый соус. перемешав, выжимаем в посудину апельсин. если фрукт недостаточно кислый, то и лимончика немножко можно капнуть.


курочка кисло-сладкая и салат из сырых шампиньонов  - мастер классы фото


2.

натираем кусочек имбиря. не могла не похвастаться любимой теркой :) перемешиваем все как следует, и оставляем хотя бы на час. если готовим свинину - то часа два как минимум. периодически помешиваем, чтобы все как следует пропиталось


курочка кисло-сладкая и салат из сырых шампиньонов  - мастер классы фото


3.

да! в ту же посуду кладем апельсиновые-лимоновые шкурки, предварительно "пожамкав", чтобы эфирные масла из кожуры тоже нас радовали. когда мяско достаточно промариновалось. выкидываем кожуру, а само мясо отсушиваем на бумажном полотенце. это важно, чтобы мясо, попав на раскаленную сковороду, сразу зарумянилось, покрылось корочкой, а уж потом доходило до кондиции. маринад оставьте, он может пригодиться


курочка кисло-сладкая и салат из сырых шампиньонов  - мастер классы фото


4.

тут, конечно, нужен вок, но я обхожусь бабушкиной чугунной сковородкой. раскалили, добавили сметсь растительного и топленого масла, и кидаем туда наши кусочки. в этот раз я туда еще и наструганной морковки добавила. обжариваем до румянца. доводим до готовности, при необходимости добравляя маринад


курочка кисло-сладкая и салат из сырых шампиньонов  - мастер классы фото


5.

для поддержания восточного эффекта на гарнир пойдет такая вот гречневая лапша, можно и рисовую. готовить по инструкции :)


курочка кисло-сладкая и салат из сырых шампиньонов  - мастер классы фото


6.

а на салат делаем чудо из сырых шампиньонов. моем грибы как следует. если слишком большие - отделяем ножки и пускаем их в какое-нибудь другое дело, а маленькие сойдут целиком. режем грибы тонюсенькими пластинками поперек. чистим пару-тройку зубков чеснока, тоже тоненько нарезаем.


курочка кисло-сладкая и салат из сырых шампиньонов  - мастер классы фото


7.

рубим мелко много-много зелени, добавляем грибы, чеснок. можно положить зеленый салат для массы. заправка - оливковое или дезодорированное подсолнечное масло, МНОГО лимонного сока, соль-перец. я солю совсем чуть-чуть, зато поливаю соевым соусом.


курочка кисло-сладкая и салат из сырых шампиньонов  - мастер классы фото


8.

такая красота была на прошлой неделе. теперь, в пост, про курицу забываем, а вот сырой грибной салат очень выручает. он удивительно вкусный, свежий, и праздничный.

приятного аппетита!


курочка кисло-сладкая и салат из сырых шампиньонов  - мастер классы фото





курочка кисло-сладкая и салат из сырых шампиньонов Хорошее настроение

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать курочка кисло-сладкая и салат из сырых шампиньонов - мастер классы фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное