День лилии-2 - мастер классы фото

День лилии-2


Техника:
1.

"Петушок и белые лилии".

Белые лилии маленькие по размеру. Очень хотелось, чтобы петушок был и не высоким, и не маленьким по сравнению с цветами.


День лилии-2  - мастер классы фото


2.

"Петушок" сплетён по схеме из книги М. Ляукиной "Бисер"


День лилии-2  - мастер классы фото


3.

Лилии и бабочка.


День лилии-2  - мастер классы фото


4.

Петушок


День лилии-2  - мастер классы фото


5.

Это первоначальный вариант картины, выполнен в вертикальном положении.


День лилии-2  - мастер классы фото


6.

Пришлось разобрать и сделать картину в горизонтальном положении. Так тоже хорошо смотрится.


День лилии-2  - мастер классы фото


Легенды о лилии


Белая лилия символизирует чистоту и непорочность. Еще в древности жениха и невесту увенчивали венком из белых лилий - открытые, ароматные цветы. Царица клумбы своим видом и запахом возвращает людям силы, придает им бодрости. Лилии достаточно разнообразны и формой, и цветом - есть абсолютно все, кроме голубых лилий. Белыми лечат ожоги и раны, а из луковиц готовят ароматные приправы .В народе говорят: " Роза - королева цветов, а лилия - царица".

Белой лилии приписывали божественное происхождение древние греки - по их словам, она выросла из молока матери богов Юноны. Славой непорочности лилия пользовалась у древних иудеев. По их преданиям, лилия росла в райском саду во времена искушения Евы, но цветок лилии не утратил своей чистоты, и никакое зло не осмелилось коснуться его. Древние египтяне и римляне олицетворяли лилию с символом надежды. Символом королевской власти всегда была белая лилия. Испанцы считают лилию цветком Пресвятой Девы, девушки, идущие на причастие, вплетают цветки лилии в свои волосы.

Легенды о лилии восхищают во все времена. По одним из них лилия - это жилище эльфов. Каждая лилия имеет своего эльфа, который вместе с нею родится и умирает. Венчики этих цветов служат эльфам колокольчиками, звоном которых они созывают своих собратьев. Другая легенда гласит, что белая лилия стала красной в ночь перед крестным страданием Спасителя. Легенда говорит, что Спаситель, томимый тяжелой тоской, проходя по саду, видел, как все цветы склонили перед ним свои головки. Одна лилия не преклонила головки, желая, чтобы он хорошенько насладился ее запахом и красотой. И Спаситель действительно остановился на минуту - возможно даже, чтобы полюбоваться красотой этого цветка, - но когда страдальческий взор Его упал на нее, то лилия, сравнив свою гордость с Его смирением, устыдилась, и румянец стыда разлился по всем ее лепесткам, оставшись с ней навсегда Вероятно, поэтому красные лилии никогда не стоят с поднятыми головками и к ночи всегда смыкают свои лепестки.

В древности лилия служила признаком изысканного вкуса. Это был цветок роскоши, цветок изящества, цветок, которым старались блеснуть богатые, убирая им себя, свои ложи и даже свои колесницы.



Ярчайшая лилия смотрит на нас с герба Флоренции, где ее называют Флорентийской лилией - за наличие характерных тычинок между лепестками, отличающими ее от французской.



День лилии-2  - мастер классы фото


Ребятам можно предложить придумать свой герб с лилией.





День лилии

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать День лилии-2 - мастер классы фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное