Пасхальные куличики с украшением из мастики - мастер классы фото

Пасхальные куличики с украшением из мастики


Техника: - Не определена -
1.

Насмотрелась я много разных работ из мастики и так мне захотелось тоже попробовать сотворить что нибудь эдакое. А поскольку праздников рядом никаких кроме Пасхи не было, родилась идея украсить мастикой куличи.


Пасхальные куличики с украшением из мастики  - мастер классы фото


2.

Вот такие цветочки из самодельной мастики (из маршмелоу) Красила пищевыми красителями.


Пасхальные куличики с украшением из мастики  - мастер классы фото


3.

Рецепт мастики я видела где то в стране мастеров. Но на всякий случай привожу тот, которым пользовалась я.


Пасхальные куличики с украшением из мастики  - мастер классы фото


Состав


маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана

Приготовление


* маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными - лучше всего купить маршмеллоу белого цвета.

В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу.

Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу,
возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет.

Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.

В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или
воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане
до увеличения в объеме.

* если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше
добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из
микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо
перемешать массу ложкой



Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.

Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный
сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока
мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый
пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и
воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут.



* мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель;

также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев
целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться
несколько месяцев;

готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой
коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев



Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.

информация с сайта http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416


~ Приму любые комментарии


Пасхальные куличики с украшением из мастики - Не определена -

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Пасхальные куличики с украшением из мастики - мастер классы фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное