день телефона-2 - мастер классы фото

день телефона-2


Техника:
1.

мобильный модульный телефон


день телефона-2  - мастер классы фото


2.

на этот мобильный телефон потрачено около 500 модулей.


день телефона-2  - мастер классы фото


3.

Потребность в телефоне у человека назрела ещё в древности. У персидского царя Кира (VI век до н. э.) для этой цели на службе состояло 30 000 человек, именуемых 'царскими ушами'. Располагаясь на вершинах холмов, и сторожевых башен в пределах слышимости друг друга, они передавали сообщения, предназначенные царю, и его приказания. Греческий историк Диодор Сицилийский (I век до н. э.) свидетельствует, что за день, известия по такому телефону передавались на расстояние тридцатидневного перехода.

Во время войны с Цезарем, о продвижении его армии галлы передавали с помощью расставленных цепочкой крикунов. Эффективность такого способа была налицо: посредством своей 'луженой' глотки профессиональные крикуны передавали ценную информацию за день со скоростью 100 км/ч.. В то время, как посыльным требовались недели и месяцы. А в средневековых постройках Пскова учёные обнаружили 'беспроволочные' телефоны - узкие секретные ходы проложенные в стенах. С их помощью велись переговоры, передавались и принимались сообщения.


день телефона-2  - мастер классы фото


4.

Уже намного позже англичанин Хук придумал устройство, передающее звук посредством натянутой между двумя мембранами бечевки. А французский физик Био изобрёл агрегат, говорить по которому можно было с помощью труб.

Но настоящий прорыв в телефонизации произошел лишь в 1876 г. когда 29- летний профессор физиологии органов речи университета г. Бостона Александр Белл подал заявку на изобретение телефона.

На первых порах телефоны были неуклюжи, громоздки и напоминали 8-ми килограммовую 'кофемолку'. На корпусе отдельно размещались микрофон и телефон. А ручку приходилось вращать за сеанс дважды: сперва, чтобы вызвать 'барышню', а после отбоя, чтобы оповестить об окончании разговора. Корпуса телефонов изготавливались из ценных пород дерева и украшались инкрустацией. Со временем дерево сменилось металлом, индивидуальная отделка фабричной штамповкой. Затем вошла в быт пластмасса и появились новомодные телефоны, без четкого угла, всех цветов радуги. Диск уступил место кнопкам, а начинку аппарата стали составлять микросхемы.


день телефона-2  - мастер классы фото


5.

В 1956 г. на свет появился аппарат в виде трубки, где в единое целое собрали телефон, микрофон и номеронабиратель. Хотя новинка тогда имела немалый вес, но пользовалась ажиотажным спросом и долго была в моде. Второе рождение телефон пережил в 80 годы, с внедрением беспроводной системы связи. В результате длительных метаморфоз мобильный аппарат обзавёлся клавиатурой, графическим дисплеем, где есть часы, календарь и другие удобные вещи. Карманные 'карлики' стали практически невесомыми.

С началом коммерческой эксплуатации спутниковой связи в 1998 г., появились сотовые телефоны, которые при выходе из зоны охвата сотовой компании продолжали работать. Их возможности практически не ограничены, даже если абоненты находятся в самых отдалённых уголках земного шара, а качество передачи звука приближается к идеальному.

На сегодняшний день развитие телефонной связи достигло своих высот. Практически каждый человек в мире имеет проводной телефон и беспроводной сотовый телефон. Телефоны обеспечивают связь по всему миру, позволяют людям общаться на расстоянии. А ещё 150 лет назад телефонная связь была мечтой многих изобретателей и энтузиастов.


день телефона-2  - мастер классы фото


Как я уже написала, на телефон ушло около 500 модулей. Размер модулей 1/32 формата А4. Я не знаю правильно ли я поняла условия конкурса и можно ли было размещать вторую работу на одну и ту же тему. Если что-то не так, я прошу прощения.





день телефона

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать день телефона-2 - мастер классы фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное