Рождественский венок из ничего - мастер классы фото

Рождественский венок из ничего


Техника: Украшение

Новый год приближается, а рождественского венка у вас еще нет? Не беда!:) Для его изготовления можно вообще обойтись без затрат (или практически без затрат).


Рождественский венок из ничего  - мастер классы фото


Этот венок я сделала в прошлом году на работе. Единственное, что мне пришлось купить - это дождик (или мишура, я их не особо отличаю), и захотелось мне не простой-колючий, а с висюльками-звездочками, поэтому и вышло чуть дороже. Но если у вас есть обрывки старых ненужных дождиков ( а я думаю, у всех в ящике с новогодними игрушками они должны быть), то вообще замечательно!
Для каркаса венка пошли в ход пенопласт из коробок с техникой (причем, "черновой" - такой который со всех сторон с разными ямками-бугорками, для рукоделия из него ничего обычно не выходит путнего), скотч (самый обычный) и канцелярский нож.
Основа венка - не круг, как кажется на первый взгляд, а шестиугольник. Если у вас совсем некрасивые куски пенопласта, то можно и восьмиугольник сделать (8 кусочков). Куски берутся прямоугольные, которые обычно обрамляют отверстие в пеноплате("рамка"), обрезаются примерно (ну или точно - у меня на это не было времени) под нужным углом для данной фигуры, складываются вместе - и тут начинается самое противное для окружающих (я про звук чудесный) - обрезание выступающих бугров, выравнивание высоты, корректирование угла, чтобы было хотя бы отдаленно похоже на круг (то есть кольцо).
Когда черновое выравнивание прошло - закрепляем по внешнему периметру скотчем по кругу, чтобы детали не "разбежались", и начинаем аккуратно выравнивать дальше. До идеала доводить не нужно - все закроется нашими приклейками и мишурой. Перед оклейкой лучше еще раз обернуть скотчем (обычно он частично страдает при обрезании), причем можно уже оклеить и другие участки, если там конструкция шаткая.
А теперь красивая часть - для начала оклеиваем мишурой оба периметра - внешний и внутренний, чтобы "закруглить" нашу форму. Я клеила все на клей-пистолет (пришлось с дома притянуть), но думаю можно чем угодно, хоть моментом, хоть двусторонним скотчем, смотря что есть под рукой. Когда периметры уже готовы и кольцо стало похоже на кольцо, нужно придумать, что будет в качестве "игрушек". Лучше, если это будут предметы одной тематики. И самое приятное - если это будут вещи, которые было жалко выбросить, но пользы они уже не приносили. Как вариант - части от детских игрушек, мозаики; или части от разобранной техники (цифры от калькулятора, батарейки и т.п.). Когда с ассортиментом опредеились - можно раскладывать, примерять и затем клеить. А все "пустые" места и пространства оклеиваем обрывками мишуры.
Самое главное при подборе предметов - чтобы они были легкими, тяжелые (по опыту) отпадают рано или поздно, и если уже решили их оставить - то лучше закрепить дополнительно: привязать к основе (я так крепила мышь).
На это изделие у меня ушло три штучки мишуры по 2 метра.
И как результат - перед НГ мы избавились частично от ненужного хлама, украсили дом (офис) и при этом сэкономили денег на что-то более важное=)
У вас все получится! Я сама не ожидала что получится так красиво, делала просто так, чтобы создать атмосферу праздника и не ожидала ничего подобного:) Если захотеть - можно посередине приделать циферблат и сделать часы:)


~ Приму любые комментарии


Рождественский венок из ничего Украшение

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Рождественский венок из ничего - мастер классы фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Новогодние поделки