День заповедников и национальных парков - мастер классы фото

День заповедников и национальных парков


Техника:
1.

Первоцвет Юлии


День заповедников и национальных парков  - мастер классы фото


2.

Вырезал лепестки


День заповедников и национальных парков  - мастер классы фото


3.

Приклеил цветочки и листочки


День заповедников и национальных парков  - мастер классы фото


4.

День заповедников и национальных парков  - мастер классы фото


В настоящее время на территории России находится 41 национальный парк, суммарная площадь территории которых составляет более 70000 км?.

Первый национальный парк в СССР Лахемаа был основан в 1971 году в Эстонской ССР. В дальнейшем список охраняемых территорий расширился. В следующие годы статус национальных парков получили:
Сочинский национальный парк, Лосиный остров (1983);
«Самарская Лука» (1984);
«Марий Чодра» (1985);
Прибайкальский национальный парк, Забайкальский национальный парк, «Приэльбрусье», «Башкирия» (1986).

Последними были внесены в список: в конце 2006 года национальный парк «Калевальский», в декабре 2007 года «Анюйский», в январе 2008 года «Бузулукский бор», в июне 2009 года «Русская Арктика».

Я решил изобразить растение Первоцвет Юлии.Вот что я узнал:
Первоцвет Юлии
Primula juliae Раздел: Покрытосеменные или цветковые
Семейство: Первоцветные Primulaceae
Род: Primula
Kusn.
Статус: 2 (V). уязвимый вид. Восточного Кавказа. Красную книгу СССР
Распространение: Встречается в восточной части Большого Кавказа, по Главному Кавказскому хребту и его отрогам. В РСФСР распространение ограничено небольшим числом местонахождений в Дагестанской АССР: в бассейнах рек Аварского Койсу (р. Джурмук), Каракойсу (р. Тлейсерух), Казикумухского Койсу и р. Самур в районе г. Гутон и в ущелье Пала-катта. В СССР, кроме того, встречается в Грузин- ской ССР в Лагодехском ущелье, в Азербайджанской ССР в Нухинском р-не - Джафар-Эйлаги, Тениш-Чабан-Баба, Куткашенском р-не - ущелье р. Дамиропаран-чай, Закаталь- ском р-не (1-5).

Экология: Произрастает небольшими группами и отдельными экземплярами на обильно увлажненных сланце- вых скалах лесного и реже субальпийского поясов в пределах 1000-2500 м над ур. моря. Размножение только семенное.Лимитирующие факторы: Вытаптывание при бессистемном выпасе скота, разрушение местообитаний вида при геолого- разведочных и дорожно-строительных работах, выкапывание растений садоводами-любителями (3, 5, 6).
Охрана: В РСФСР специально не охраняется. Ограни- ченное число местонахождений имеется в Лагодехском (4-6) и Закатальском заповедниках (5) на территории Грузии. Необходимы создание заповедника в Дагестанской АССР в районе г. Гутон (верховья рек Самура, Аварского и Казику- мухского Койсу) на площади не менее 45-50 тыс. га, полный запрет сбора растения туристами и садоводами-любителями, систематический контроль за состоянием популяций вида, дальнейшие исследования по уточнению его ареала и числен- ности в природе. Растение давно и широко введено в культуру и имеется во многих ботанических садах страны. В культуре получено множество разнообразных гибридов, особенно в Западной Европе и Америке (4).





День заповедников и национальных парков

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать День заповедников и национальных парков - мастер классы фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное