Мыло в формочках для печенья - на лку И размышления о мыльной основе - мастер класс фото

Мыло в формочках для печенья - на лку И размышления о мыльной основе


Техника: Новый год
Рождество
1.

Не удержалась купила сегодня 8 кусков мыла Duru. Захотелось сделать простое мыло как у Алиры здесь:

http://stranamasterov.ru/node/108741?c=favorite

И чтоб его повесить на ёлку. У нас в этом году концепция ёлки - всё самодельное.


Где-то в интернете я прочла идею заливать мыло в формы для печенья, подложив фольгу. Вот этим и занялась первым делом


Мыло в формочках для печенья - на лку И размышления о мыльной основе  - мастер класс фото


2.

Вот такие у меня формы для печенья


Мыло в формочках для печенья - на лку И размышления о мыльной основе  - мастер класс фото


3.

Форму клала на фольгу, края фольги подворачивала к бортикам, чтоб мыльная масса не вытекала.


Мыло в формочках для печенья - на лку И размышления о мыльной основе  - мастер класс фото


4.

Вот здесь видно, что немного вытекло. Сильно текло мыло только в форме ёлочки. В начале я придерживала бортик сверху, прижимала к фольге, пока масса загустеет. Потом сверху доливала ещё мыльную массу до края ботика.


Мыло в формочках для печенья - на лку И размышления о мыльной основе  - мастер класс фото


5.

Когда мыло схватилось, я вставила кусочки соломинок и повертела, чтоб были дырочки для шнурков (я ж хочу его на ёлку)


Мыло в формочках для печенья - на лку И размышления о мыльной основе  - мастер класс фото


6.

Вот такое мыло


Мыло в формочках для печенья - на лку И размышления о мыльной основе  - мастер класс фото


7.

Ещё залили детские песочные формочки


Мыло в формочках для печенья - на лку И размышления о мыльной основе  - мастер класс фото


8.

И ещё заливала в цилиндр - отрезала нижнюю половину пластиковой бутылки от йогурта. Поставила поперёк картонную перегородку посередине и залила с двух сторон разным цветом. Картонку вынула и немного помешала ложкой в одну сторону. Вчера вычитала тут эту идею.

Вот такая загогулина получилось.

Ну так себе. И сочетание зелёного с жёлтым мне не понравилось.


Жёлтый - засчёт добавления облепихового масла. А зелёный - это масляный краситель, накапала в массу.


Мыло в формочках для печенья - на лку И размышления о мыльной основе  - мастер класс фото


Делала как обычно - натёрла на тёрке, залила горячим молоком. На три куска мыла, по 140 гр каждое, вылила около двух с половиной стаканов горячего молока. Через два часа поставила на водяную баню и время от времени перемешивала. Постепенно все стружки растворились. Я заметила, что если достаточно времени ждать, то разойдётся всё и масса превратится в однородную.

Вот только она немного желтеет от длительного нагревания. Не знаю, хорошо это или плохо. Я читала, что в микроволновке нагревать проще, быстрее и не желтеет, но пока не рискую. Один раз пробовала - вышел сплошной ужас.

Основные маслА и мёд я добавляла в конце варки - масло ши, кокоса, персиковое, миндальное, касторовое примерно по полстоловой ложки каждое, и столовую ложку мёда. Потом отливала немного в отдельную ёмкость и добавляла уже красящие вещества, глицерин и прочие инградиенты - витамин Е, гель алоэ-вера, экстракт зелёного чая в зелёную массу, эфирные масла в последнюю очередь (в жёлтую массу - грейпфрут, в зелёную - бергамот, в прочие - мелиссу). В жёлтую массу я ещё добавила чуток мёда с прополисом. В некоторые из частей подсыпала ромашку и перемешала, в неокрашенную массу добавила немного масла зародышей пшеницы и протеин пшеницы.

В общем, всё, что нашла у себя в коробочке Великого Мыловара

Мыло в формочках для печенья - на лку И размышления о мыльной основе  - мастер класс фото
, безудержно вливала.

-------------------------------------------------------------------------------------

Меня вот ещё какой вопрос интересует. Просматривала здесь много записей про мыло и часто встречаю утверждение, что в переваренное мыло можно добавить гораздо больше полезностей, чем в основу. Оно как бы больше принимает. Это на самом деле так? А что принимает основа?

Собираюсь на днях съездить закупиться основой. Вот и думаю - а может и не стоит, раз такие дела. Или уж какую лучше брать, чтоб и полезностей в неё понавливать, и без капризов?

Я вот жуть как люблю мыло со всыпанной травой или геркулесом или глиной и подобным. Когда ничего такого всыпного нет, мне мыло кажется неестественным. А всыпное - оно как будто деревенское, природное что ли, я прям от вида такого мыла пищУ. А основа как относится к таким всыпаниям сухого продукта?

И ещё вот интересное наблюдение. Я тут недавно заливала новогодние мыльца прозрачной основой. Остались отрезанные бруски, залила их мыльной массой с глиной (в прошлой теме висит фотка). И смотрю, прозрачная основа в некоторых кусках как бы даёт слезу, влажная такая. Всё мыло нормальное (непрозрачную часть я варила из детского), а прозрачный кусочек увлажнён. Причём не каждый прозрачный кусочек, а некоторые. Как-то это нехорошо наверное. И с чем это может быть связано? Каких вообще пакостей можно ожидать от основы, от прозрачной и от непрозрачной?

Одну пакость я уже знаю. Подруга, которая три года назад показывала мне, как варить мыло, сварила несколько из основы - так они мылились жутко плохо, а переваренные ею из детского хорошо мылились. Мне тогда не понравилось такое мыльце из основы, хоть и красивое. Я так понимаю, что это китайская основа так пакостит.


~ Умеренная конструктивная критика приветствуется


Мыло в формочках для печенья - на ёлку. И размышления о мыльной основе Новый год
Рождество

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Мыло в формочках для печенья - на лку И размышления о мыльной основе - мастер класс фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Новогодние поделки