День масок - мастер класс фото

День масок


Техника:
1.

День масок  - мастер класс фото


2.

День масок  - мастер класс фото


3.

День масок  - мастер класс фото


В 18 веке Венецианский карнавал начинался в октябре и длился полгода. На период проведения карнавала все забывали о социальных условиях и правилах приличия. Каждый мог веселиться, как ему хотелось. Улицы пестрили жонглёрами и акробатами. Во дворцах проходили помпезные бал-маскарады. Площади были забиты людьми в роскошных нарядах... Современный Венецианский карнавал - проводится каждый год в начале февраля и длится 10 дней. Маску разрешено было носить с первого воскресенья октября и до Рождества, с 6 января и до первого дня Великого поста, в день святого Марка и во время праздника Вознесения. В масках ходили все, начиная с дожей и заканчивая слугами. Маска была настолько популярна, что ее не снимали в течение дня. В маске не только посещали театр, но и просто «ходили по делам». С течением времени пропала необходимость укрываться от перста смерти, но любовь к маске сохранилась.


Немногие знают, что когда-то давным - давно карнавальный костюм состоял лишь из белой маски, черной накидки и черной треуголки, а размалеванные лица и фигуры из комедии Дель Арте появились значительно позже... Одной из причин популяризации венецианских масок можно считать свирепствовавшую в 11 веке эпидемию чумы. Жители Венеции считали, что если лицо закрыто маской, то смерть может не узнать избранного ею человека и пройти мимо..
Баута (Bauta) - одна из самых популярных венецианских масок, появилась в 17 столетии,считалась идеальной маской для высокопоставленных особ, которые любили анонимно ходить «в народ», нижняя часть ее была устроена таким хитроумным образом, что человек мог есть и пить, не обнажая лица.. Происхождение названия неизвестно (по одной из версий, оно связано с итальянским словом bau или babau , обозначающим вымышленное чудище, которым пугали маленьких детей (что-то вроде нашего Бабая или Буки).

Маской Кота (Gatto) венецианский карнавал обязан старой забавной легенде. В ней рассказывается, как некий бедный китаец приехал в Венецию со своим старым котом. Кошек в городе не водилось, зато мышей было в изобилии. Голодное животное набросилось на добычу и в несколько дней умудрилось освободить островную республику от грызунов. Дож настолько обрадовался, что одарил китайца несметными сокровищами и отправил домой с большим почётом. Чудо-животное осталось во дворце, на случай будущих нашествий грызунов... Другой бедный китаец, увидев такое дело, решил, что если даже за кота наивные венецианцы готовы выложить столько денег, то за шелка и прочие «приличные товары» он получит от них сторицей. Китаец залез в долги, накупил товаров и отправился в Венецию Дож потерял дар речи при виде новых товаров из Китая, а когда обрел, пообещал отдать за них самую большую свою драгоценность. Ударили по рукам. Как вы понимаете, чудо - кот отправился на родину и закончил свои дни в Китае





День масок

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать День масок - мастер класс фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное