Рождественское печенье - мастер класс фото

Рождественское печенье


Техника: Рождество
1.

Быстро, просто, а главное вкусно!


Рождественское печенье  - мастер класс фото


2.

Рождественское печенье  - мастер класс фото


Рецепт: Мука - 250 гр, сахар - 200 гр, масло сливочное - 200 гр, яйцо - 2 шт, ванилин, имбирь молотый 1 ч. ложка, щепотка соли, сода 1/3 ч. ложки.


Мак, кунжут, грецкий орех, миндаль, семечки или то, что нравится вам.


Масло порубить ножом, смешать с сахаром, ванилином и солью, добавить яйца, тщательно перемешивая, добавлять по немного муку.


Добавить соду, гашёную уксусом, и обязательно молотый имбирь, ведь именно запах имбиря делает из простого печенья - Рождественское.


Далее тесто хорошо вымешиваем, делим на 4 части, в каждую часть добавляем что-нибудь вкусное: в первую - мак, во вторую - кунжут, в третью- семя подсолнечника, в четвертую- рубленные грецкие орехи. Катаем четыре шарика и кладем в холодильник на 30 минут.


По одной части достаём, раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем фигурки формочками или стопочкой, выкладываем на противень и начинается самое интересное - украшение! Смазываем взбитым яйцом и украшаем кто чем любит: орешками, семечками, изюмом, цукатами, орехами целыми и дроблеными и т.д. Выпекать в не очень горячей духовке до красивого золотистого цвета (у меня получилось минут 15, смотря у кого какая духовка).


Получается печенье - ассорти на любой вкус! Приятного аппетита и весёлых праздников!



~ Приму любые комментарии


Рождественское печенье Рождество

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Рождественское печенье - мастер класс фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное