Рыба под майонезом + полезные советы. Хорошее настроение - мастер класс фото

Рыба под майонезом + полезные советы. Хорошее настроение


Техника: Хорошее настроение
1.

Блюдо готовится быстро и получается вкусным. Для приготовления требуется рыба (последнее время я использую филе тилапии), майонез, жареный репчатый лук, вареное яйцо.


Рыба под майонезом + полезные советы. Хорошее настроение  - мастер класс фото


2.

В кипящую подсоленную воду опустить рыбу и варить приблизительно минут 15.


Рыба под майонезом + полезные советы. Хорошее настроение  - мастер класс фото


3.

Пока готовится рыбка, поджарить репчатый лук до золотистого цвета.


Рыба под майонезом + полезные советы. Хорошее настроение  - мастер класс фото


4.

Ну, вот рыбка и сварилась, её аромат привлек главного дегустатора Гришу. Вынимаем рыбку по одной штуке (чтобы она не остыла) и горячую рыбу разделим на более мелкие кусочки.


Рыба под майонезом + полезные советы. Хорошее настроение  - мастер класс фото


5.

Как-то вот так. Делим быстро, чтобы рыбка не остывала.


Рыба под майонезом + полезные советы. Хорошее настроение  - мастер класс фото


6.

Проверка на съедобность: раз кот ест (а он такой привереда!), значит, рыбка хорошая.


Рыба под майонезом + полезные советы. Хорошее настроение  - мастер класс фото


7.

Сразу заливаем майонезом.


Рыба под майонезом + полезные советы. Хорошее настроение  - мастер класс фото


8.

Разравниваем поверхность.


Рыба под майонезом + полезные советы. Хорошее настроение  - мастер класс фото


9.

Последний штрих - посыпаем жареным репчатым луком и потертым на терке вареным яйцом. На фото блюдо без яйца, так как дневная норма потребленя этого продукта была уже выполнена. Дать пропитаться, пока рыбка остынет и можно есть. Как вариант вместо жареного лука, можно посыпать мелко рубленной зеленью (я использую зеленый лук и укроп). Тоже получается вкусно. Приятного аппетита!


Рыба под майонезом + полезные советы. Хорошее настроение  - мастер класс фото


Советы по
приготовлению продуктов, которые чаще всего используются в пищу.



Продукт


Варка


Жарение


Тушение,


запекание


Мясо, птица


- Для приготовления бульонов лучше класть
в холодную воду, довести до кипения, варить на слабом огне. В итоге выделится
большее количества белка, а 40 % жиров перейдет в бульон, и он получится
насыщенным, крепким.


- При приготовлении вторых блюд мясо надо
класть сразу в кипящую воду, а птицу в горячую. При этом образуется
корочка, которая не дает сокам вытечь из мяса.


- Замороженное мясо должно предварительно
оттаять.


-
Порционные куски мяса лучше отбить разрываются прослойки соединительных
тканей, и в итоге мясо становится мягче.


- Во избежание потери сока мясо сначала надо обжарить с
обеих сторон для образования корочки, затем жарить как обычно.


- Перед тушением одинаковые куски мяса отбить, сдобрить
пряностями и обжарить с двух сторон для образования корочки.


- Тушить на слабом огне. Крышку в процессе готовки
желательно не открывать.


Овощи


- Для приготовления гарниров овощи рекомендуется класть в
кипящую воду. Варить надо в минимальном количестве воды, чтобы она лишь
покрывала продукты.


- В супы добавлять незадолго до окончания варки мяса.
После закладки каждого овоща бульон должен снова закипеть.


- Для салатов овощи лучше варить в кожуре или готовить
очищенными на пару.


- Перед жарением нарезанный картофель необходимо обсушить,
откинув на дуршлаг или сито.


- Лук и морковь лучше пассировать перед закладкой в суп.


- Можно жарить овощи как сырыми, так и отварными.


- Овощи надо нарезать одинаковыми кусками.


- Можно тушить как сырыми, так и предварительно
обжаренными в масле или любом другом жире таким же образом, как мясо.


Рыба


- Для приготовления вторых блюд рыбу класть сразу в
кипящую воду. В этом случае потеря ценных веществ минимальная.


- Замороженную рыбу варить без размораживания. Это
позволит избежать потерь сока.



- Перед жарением рыбу обвалять в муке или сухарях в
результате образуется корочка, благодаря которой блюдо получится сочным.


- Рыбу запекают сырой, припущенной или жареной. Можно в
фольге с добавлением масла или на решетке.


Яйца


- Важно учитывать, что яйца, сваренные вкрутую (кстати,
как и яичница), дольше перевариваются в желудке и труднее усваиваются, чем
яйца всмятку.


- Можно жарить на медленном и на сильном огне с обеих или
только с одной стороны.


- В запеканках используют яичный белок как связующее
вещество.



Когда солить?


При жарении соль способствует выделению сока из продуктов,
что ведет к быстрой потере витаминов. Да и варить лучше без соли, так как она
ухудшает вкусовые качества продуктов и замедляет процесс варки. Поэтому солить
блюдо надо незадолго до окончания готовки.

Советы взяты из журнала "Даша". Хоть у нас в Стране много опытных хозяек, может быть кому-нибудь пригодятся эти рекомендации.

Рыба под майонезом + полезные советы. Хорошее настроение  - мастер класс фото





Рыба под майонезом + полезные советы. Хорошее настроение

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Рыба под майонезом + полезные советы. Хорошее настроение - мастер класс фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное