Кулинарный эксперимент в преддверии года Дракона - мастер класс фото

Кулинарный эксперимент в преддверии года Дракона


Техника: Новый год
Хорошее настроение
1.

Скоро Новый год, и я решила поэкспериментировать на кухне, чтобы быть готовой к празднику...

Мой Егорка очень любит драконов, поэтому возникла идея испечь пирог с начинкой в виде талисмана наступающего года...


Кулинарный эксперимент в преддверии года Дракона  - мастер класс фото


2.

Попробую вам рассказать и показать, как я его делала:

Раскатываем тесто и вырезаем овал.


Кулинарный эксперимент в преддверии года Дракона  - мастер класс фото


3.

На середину овала кладём начинку. У меня пирог с мясной начинкой, в фарш я добавила лук, чеснок, зелень и потерла пару сырых картофелин, чтобы начинка была сочнее, но лучше всё таки фарш сначала обжарить.


Кулинарный эксперимент в преддверии года Дракона  - мастер класс фото


4.

Заворачиваем начинку в тесто.


Кулинарный эксперимент в преддверии года Дракона  - мастер класс фото


5.

Дальше переносим полуфабрикат на противень и формируем тело дракона, нижнюю челюсть и хвостик.

Зубы можно сделать из очищенных семечек, но у меня их не оказалось под рукой, пришлось поковыряться в природных материалах, где нашлись семена дыни.


Кулинарный эксперимент в преддверии года Дракона  - мастер класс фото


6.

Формируем голову. Чтобы пасть не закрывалась, вставила туда комочек из фольги (правда, потом его будет нелегко вытащить, не повредив зубы).


Кулинарный эксперимент в преддверии года Дракона  - мастер класс фото


7.

Глаза тоже из природного материала - косточки от хурмы.


Кулинарный эксперимент в преддверии года Дракона  - мастер класс фото


8.

Дальше формируем ноги, хребет...


Кулинарный эксперимент в преддверии года Дракона  - мастер класс фото


9.

... гребень на голове и крылья. Чтобы крылья лучше держались, вставила туда зубочистки (хотя крылья всё равно слегка опустились при запекании). В следующий раз я попробую запечь крылья отдельно, а потом соединить их с телом при помощи зубочисток...


10.

Делаем на теле рисунок. В этом мне помог ролик для чебуреков, получились такие вот волнистые линии.


Кулинарный эксперимент в преддверии года Дракона  - мастер класс фото


11.

Дракон почти готов.


Кулинарный эксперимент в преддверии года Дракона  - мастер класс фото


12.

С виду очень страшный и злой, но потом в духовке слегка расплывется и "подобреет"...


Кулинарный эксперимент в преддверии года Дракона  - мастер класс фото


13.

Чтобы наш дракон был воистину огнедышащим, слегка смазала его аджикой.


Кулинарный эксперимент в преддверии года Дракона  - мастер класс фото


14.

Ну вот теперь всё... Пора и в духовку!


Кулинарный эксперимент в преддверии года Дракона  - мастер класс фото


15.

Запекаем пирог 40-50 минут (до полной готовности). Чтобы крылья и хребет не подгорели, минут через двадцать прикрыла их кусочками фольги. Правда, пирог у меня всё равно подгорел, когда поставила на пару минут верхнюю вентиляцию, чтобы Дракоша лучше подрумянился и отвлеклась...


Кулинарный эксперимент в преддверии года Дракона  - мастер класс фото


16.

А это мой маленький любитель драконов. Если не считать досадное подгорание, можно сказать, что эксперимент удался!


Кулинарный эксперимент в преддверии года Дракона  - мастер класс фото


P.S. Пирог был очень вкусный, теперь я знаю, какое коронное блюдо будет у нас на новогоднем столе!

Кулинарный эксперимент в преддверии года Дракона  - мастер класс фото


~ Приму любые комментарии


Кулинарный эксперимент в преддверии года Дракона Новый год
Хорошее настроение

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Кулинарный эксперимент в преддверии года Дракона - мастер класс фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Новогодние поделки