Самса по хорезмски - мастер класс фото

Самса по хорезмски


Техника: День семьи
Отдых
1.

Самсу в семье мы очень любим, но именно с этой связанно столько приятных воспоминаний. так как с самого детства, мама готовила её когда мы отправлялись куда нибудь в путешествие. И стоило нам сесть в поезд, она доставала кулек с самсой для нас с братом...мммм...столько лет...а она все такая же вкусная

Возможно кто то уже готовил эту самсу, но в стране мастеров я не нашла рецепта и решила с вами поделиться.


Самса по хорезмски  - мастер класс фото


2.

Ингридиенты

Тесто:

4 яйца

стакан воды

2 чайные ложки соли

1 кг муки

Тесто вымесить до очень плотного состояния и убрать в пакет минут на 30 для расстаивания


Самса по хорезмски  - мастер класс фото


3.

Тем временем будем готовить фарш

700 гр.мяса( мясо в идеале жирную баранину или говядину, но сегодня я делала с куриного мяса)

500 гр лука

соль

перец по вкусу

топленое и растительное масло для обжарки


В разогретую сковороду (я готовлю в чугунной) кладем топленое масло 50 гр


Самса по хорезмски  - мастер класс фото


4.

В разогретом масле жарим лук до золотистого цвета( лук порезать кубиками)


Самса по хорезмски  - мастер класс фото


5.

Самса по хорезмски  - мастер класс фото


6.

В жаренный лук выкладываем фарш и очень быстро и активно мешаем, дабы избежать комочков.

Жарим до полного исчезновения сока. Я минут на 15 закрываю крышкой. Солим и перчим


Самса по хорезмски  - мастер класс фото


7.

Самса по хорезмски  - мастер класс фото


8.

Проверяем,чтобы сока не было


Самса по хорезмски  - мастер класс фото


9.

Тесто наше расстоялось. Делим его на кусочки 25-30 гр, скатываем в шары


Самса по хорезмски  - мастер класс фото


10.

Самса по хорезмски  - мастер класс фото


11.

Фарш готов и остывает


Самса по хорезмски  - мастер класс фото


12.

Шары раскатать на круглые мелкие сочни толщиной 2 мм, положить на каждый сочень 1 ч. ложку фарша


Самса по хорезмски  - мастер класс фото


13.

Самса по хорезмски  - мастер класс фото


14.

Свернуть вдвое , защипить края, как у вареника


Самса по хорезмски  - мастер класс фото


15.

Самса по хорезмски  - мастер класс фото


16.

Самса по хорезмски  - мастер класс фото


17.

Самса по хорезмски  - мастер класс фото


18.

Обжарить с двух сторон в топленом или растительном масле


Самса по хорезмски  - мастер класс фото


19.

Самса по хорезмски  - мастер класс фото


20.

Во время жарки, тесто подымается. На этом фото хотела показать, как он выглядит в разломе


Самса по хорезмски  - мастер класс фото


21.

Самса по хорезмски  - мастер класс фото


Рада всем,кто заглянет ко мне на страничку. Надеюсь. что рецепт самсы будет вам по вкусу. В своё время, рецепт мама нашла в книге узбекской домашней кухни и он прочно прижился у нас . Пробуйте, приятного аппетита!


~ Приму любые комментарии


Самса по хорезмски День семьи
Отдых

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Самса по хорезмски - мастер класс фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное