День соломинки-2 - мастер класс фото

День соломинки-2


Техника:
1.

Это я - весёлая девчушка! Я пришла поздравить Вас всех с праздником! Отгадайте, что сегодня за праздник! Подсказка кроется в моих косичках! Ещё не догадались, тогда внимание на стол.


День соломинки-2  - мастер класс фото


2.

Поздравляем с днём соломинки!

Да, той самой чудо - трубочки, которую мы используем для коктейлей! Сегодня, я расскажу Вам её историю. А, ещё мы попытаемся найти ей другие применения!


День соломинки-2  - мастер класс фото


3.

Приготовились. Нарезаем пополам. А, пока вы режете, я расскажу историю соломинки.

Соломинка для коктейлей была изобретена 3 января 1988 года. Идея такой соломинки пришла в голову производителю бумажных мундштуков для сигарет Марвину Стоуну.

Первая соломинка для коктейлей была бумажной.


Когда то Марвин сидел в баре и рассуждал как жить дальше дела на заводе про производству мундштуков шли не очень хорошо. Сидел, и естественно потягивал коктейль из бокала с палочкой соломы, через которую тогда пили коктейли. Но вдруг его взбесил тот факт, что из-за соломинки на зубах остаются куски соломы. И именно тогда Марвину пришла в голову идея сделать соломинку из бумаги.


Но такая соломинка очень быстро «таяла» и растекалась в воде, поэтому применять ее так же было очень неудобно. Но однажды, когда Марвин крутил в руках марку от письма его осенило, что можно из такой же бумаги делать и соломинки. Тогда марки делались из манильской жесткой бумаги. Оставался только вопрос по поводу диаметра соломинки. Было принято решение делать соломинки диаметром чуть меньше, чем косточка лимона. Таким образом будет удобно пить, но косточки попадать с напитком в рот не будут. В итоге 3 января 1988 года Стоун получил патент на соломинки для коктейлей.


День соломинки-2  - мастер класс фото


4.

Вставьте соломинки в стакан, поплотнее.

А, в 1906 году появился и первый аппарат для изготовления соломинок для коктелей. Без клея.

В середине 30 годов, риелтор Джозеф Фридман увидел, как дочка его друга злиться из-за того, что соломинка в ее стакане не гнется, и ей неудобно пить. Тогда Джозеф попросил гвоздь, засунул его внутрь соломинки и обмотал поверх нитью для зубов. Когда нитку и гвоздь достали, оказалось, что соломинка стала гофрированной и начала гнуться в месте «обмотки». 28 сентября 1937 года Фридман запатентовал свое изобретение, однако никому из производителей соломинок для коктейлей такая идея не пришлась по вкусу, и Фридману пришлось бросать свою работу и самому заниматься производством таких соломинок. В 1939 году Фридамн зарегистрировал свою корпорацию по производству соломинок, а в 1949 году он уже был миллионером. Там мир узнал о гофрированной соломинке.


День соломинки-2  - мастер класс фото


5.

Во второй половине XX века, когда Отто Дайфенбах наблюдал за тем, как жена купает его маленькую дочь крутил в руках целлофан от пачки сигарет на прутик, он в итоге получил прозрачную трубочку. Отто подумал о том, что его дочери будет приятно пить из такой трубочки ведь она прозрачная, и девочка будет видеть как двигается молоко. Ему пришлось самостоятельно начать производство нового вида соломинок, и так же, как и Фридман через 15 лет Отто Дайфенбах стал миллионером. А, мир узнал о прозрачных

Вставляем желаемую композицию. Заметьте, как просто и быстро это происходит.


День соломинки-2  - мастер класс фото


6.

Если вы обратили внимание, то у нас получился универсальный стакан для любой композиции. Всё, что подскажет фантазия уместиться в этом стакане.

Если надоест, то в тот же стакан делаем другую композицию.

Правда, здорово! Но, если цветы живые долейте в стакан воды.


День соломинки-2  - мастер класс фото


7.

Этот стакан с соломинками прослужит ни один год.

Если вы обратили внимание, то у нас получился универсальный стакан для любой композиции. Всё, что подскажет фантазия уместиться в этом стакане.

Если надоест, то в тот же стакан делаем другую композицию.

Этот стакан волшебный и универсальный. Когда вам понадобиться, то просто высыпьте из него соломинки, помойте и используйте для коктелей.


День соломинки-2  - мастер класс фото


8.

Но, вдруг стакан перевернулся. А, если цветы живые. Ведь в стакан можно налить для них воды.


День соломинки-2  - мастер класс фото


9.

Цветы не смогли выпасть. В этом секрет соломинок. В живые цветы не забудьте долить воду. Летом вы можете поставить стакан в сад.

Соломинки можно ещё и резать. Разрежем соломинку тоненькими полосками. Затем проведём каждым усиком по лезвию ножниц, как это делают в цветочном магазине.

Соломинка начнёт скручиваться. На примере моих косичек видно. как могут скрутиться соломинки.


День соломинки-2  - мастер класс фото


10.

А, теперь я покажу как этот же стакан можно использовать при подготовке к Новому году. Готовимся к Новому году. Украшаем ёлку. Поздравляю всех!!!


День соломинки-2  - мастер класс фото


День соломинки.(своё)

Жила - была соломинка,

На полке за стаканом.

И вот вдруг кто-то подошёл.

Её показалось, что был он великаном.

Открыл он полку,

Взял её и поместил в стакан.

Налил туда всего, всего

И пальцы сжал в капкан.

Так выпил вкусный свой коктейль

Хозяин не спеша.

Но, а затем сомкнув глаза,

Уснул тихо дыша.

Проснувшись бодро сполоснул

Соломинку вокруг,

И в дом на полку положил,

Сказав: "Спасибо, друг!"

Улыбайтесь, как я! Ваша весёлая девчушка.





День соломинки

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать День соломинки-2 - мастер класс фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное