Серия скрап-открыток Э.Бём. 1 - Не определена - - мастер класс фото

Серия скрап-открыток Э.Бём. 1 - Не определена -


Техника: - Не определена -
1.

Приветствую! Посчастливилось мне купить в книжном магазине набор открыток петербургской художницы Элизабет Бём. Я давно искала картинки для украшения моих открыток. Хотелось что-нибудь в старинном стиле.

В эти маленькие произведения я влюбилась с первого взгляда. Детская непосредственность в сочетании со взрослым миром!

Именно эти работы вдохновили меня на создание серии скрап-открыток. Богатство и выразительность открыток требует сдержанного оформления, способного подчеркнуть красоту произведения.

Итак, номер 1. "Своя ноша не тяжела". Открытка предназначена в подарок брату моего мужа.


Серия скрап-открыток Э.Бём. 1 - Не определена -  - мастер класс фото


2.

Внутреннее убранство.


Серия скрап-открыток Э.Бём. 1 - Не определена -  - мастер класс фото


Немного биографии.


Елизавета Меркурьевна родилась в Санкт-Петербурге, детство провела в родовом имении Эндауровых в селе Щипцы Пошехонского уезда Ярославской губернии. С 1857 по 1864 гг. обучалась в Рисовальной школе Общества поощрения художников в Санкт-Петербурге, окончив её с серебряной медалью. В 1867 году она вышла замуж за Людвига Францевича Бёма, брак был счастливым, и у супругов родилось несколько детей.


В 1875 году она создает альбом открыток «Силуэты», а в 1877 году - альбом «Силуэты изъ жизни детей». Оба альбома напечатаны Картографическим заведением А.А Ильина, который приходился ей дядей. В 1880 году она создаёт альбом «Пирог», в 1882 году «Из деревенских воспоминаний». В 1907 году два альбома открыток «Всего понемножку» и «Для милого дружка хоть сережку из ушка» изданы И. С. Лапиным в Париже.


Она рисовала открытки и иллюстрировала детские журналы «Игрушечка» (1882-1886) и «Малютка» (1886-1887), иллюстрировала русскую народную сказку «Репка» (1882). Создала детские альбомы «Пословицы в силуэтах» (1884), «Поговорки и присказки в силуэтах» (1885), «Азбука». Иллюстрировала басни А.И. Крылова и «Записки охотника» И.С.Тургенева.


За свои труды художница получила несколько международных наград. Работы Елизаветы Меркурьевны (с 1868 года) участвовали в международных выставках в Париже (1900), Мюнхене (1902), Милане (1906) и везде получали медали. В Милане художница получила золотую медаль.





Серия скрап-открыток Э.Бём. 1 - Не определена -

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Серия скрап-открыток Э.Бём. 1 - Не определена - - мастер класс фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное