День Фэнтези-2 - мастер класс фото

День Фэнтези-2


Техника:
1.

Хотелось попробовать что-то новенькое, решила использовать соль на стекле... Соль дает удивительный эффект расплывания, смешения цветов, а стекло - эффект полупрозрачности картины и вот что в итоге. Мне очень понравилось,думаю нарисую еще несколько таких картин. Не знаю существует ли такая техника, в общем это мой полет фантазии в стиле фэнтези...


День Фэнтези-2  - мастер класс фото


2.

День Фэнтези-2  - мастер класс фото


3.

Сразу, прошу прощение за качество снимков. На момент создания картины цифровой фотоаппарат отказался работать.., пришлось фотографировать с телефона. Это первый этап- наносим на стекло клей ПВА и, не давая засохнуть, засыпаем солью. Через несколько минут лишнюю соль убираем и приступаем ...


День Фэнтези-2  - мастер класс фото


4.

Этот снимок оказался еще хуже, но к сожалению, увы и ах, полупрозрачную картину очень сложно запечатлеть...

Этап второй- рисуем фон, оставляя незакрашенным контур девушки.


День Фэнтези-2  - мастер класс фото


5.

Этап третий- рисуем девушку, дорабатываем фон.

Четверый- добавляем блеск, и выпуклые цветы (рисую клеем цветы и листья, засыпаю солью, расписываю.

И пятый- покрыть лаком (распылителем, кистью не удобно.)


День Фэнтези-2  - мастер класс фото


ФЭ?НТЕЗИ (англ. phantasy, "калька" греч. phantasia "представление, воображение") вид фантастической литературы, основанный на использовании мифологических и сказочных мотивов. В современном виде сформировался в начале XX века.
В отличие от научной фантастики, фэнтези не стремится объяснить мир, в котором происходит действие произведения, с точки зрения науки. Сам этот мир существует в виде некоего допущения (чаще всего его местоположение относительно нашей реальности вовсе никак не оговаривается: то ли это параллельный мир, то ли другая планета), а его физические законы могут отличаться от реалий нашего мира. В таком мире может быть реальным существование богов, колдовства, мифических существ (драконы, гномы, тролли), привидений и любых других фантастических сущностей.
В наши дни фэнтези это также жанр в кинематографе, живописи, компьютерных и настольных играх. Подобная жанровая универсальность особенно отличает китайское фэнтези с элементами восточных единоборств.
Известные произведения современного фэнтези «Дочь короля эльфов» лорда Эдварда Дансени, «Конан» Роберта Э. Говарда, «Хроники Нарнии» К. С. Льюиса. Широкую популярность жанру принесла публикация «Властелина колец» Дж. Р. Р. Толкиена,
Большинство фильмов в жанре фэнтези является экранизациями книг или снято по их мотивам. В число экранизаций входят «Властелин колец» режиссёра Питера Джексона, «Лев, колдунья и платяной шкаф» и «Принц каспиан» Эндрю Адамсона, «Волкодав из рода Серых Псов» Н. Лебедева, «Огонь и Лёд: Хроники Драконов» Питофа, сериалы «Ведьмак» и «Волшебник Земноморья».


Иллюстрациями к Толкину и коллекционными календарями по нему прославились братья Тим и Грег Хильдебрандты, Алан Ли, Джон Хоу, Тэд Насмит.
Известные русские художники в стиле "Фэнтези": Антон Ломаев иллюстратор Марии Семёновой, Тэда Уильямса и др., Владимир Бондарь работы по книгам Ника Перумова и Сергея Лукьяненко.


Совет по проведению дня "Фэнтези":


-можно устроить выставку детских работ в стиле фэнтези с презентациями и/или книг, с представлением их (т.е. рассказать о содержании в увлекательной форме);


-можно устроить обмен опытом в компьютерных играх в стиле фэнтези:1-рассказать о своей любимой игре,представить её; 2-поделится секретами прохождения "опасных, сложных мест".








День Фэнтези

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать День Фэнтези-2 - мастер класс фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное