Выпечка к чаю

Выпечка к чаю

Техника: Рецепт кулинарный 1.

Крапфа — немецкое блюдо.

Выпечка к чаю - мастер класс фото

2.

Сдобные пончики, пекущиеся во фритюре

Выпечка к чаю - мастер класс фото

Опара: 0,5 л. теплого молока, 2 ст. л. сахара, 6 ст.л. муки, 1 пакетик сухих дрожжей, все перемешать. Как подойдет опара добавить 0,5 л. молока, 1 ст. масла подсолнечного рафинир., чуть соли, ванилин + отдельно взбитые 10 яиц с 1 ст. сахара, затем добавить муку и замесить не тугое тесто. Поставить в тепло. Как поднимется 1 раз — умять, дать еще 1 раз подняться и можно выкатывать. Раскатать пласт толщиной 2-2,5 см, вырезать рюмкой кружки, дать им чуть подняться и выпекать в большом количестве масла (жира). Крапфа хорошо увеличиваются в объеме в процессе жарки. Я пока вырезаю из пласта последние кружки, первые уже подходят и их начинаю сразу печь. Горячие обвалять в сахарной пудре (сахаре). Рецепт беспроигрышный, можно сделать из половины продуктов, т.к. из указанного количества продуктов их получается ооочень много. Остывшие я складываю в целофановый пакет и убираю в холод. Перед употреблением их можно разогреть в микроволновке и они опять как свежие и только выпеченные. Попробуйте, очень вкусно!

Читайте также:  Розы в инее

Выпечка к чаю - мастер класс фото

~ Приму любые комментарии

Выпечка к чаю Рецепт кулинарный

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: