Дети Индиго - Не определена - - мастер класс фото

Дети Индиго - Не определена -


Техника: - Не определена -

Дети Индиго - Не определена -  - мастер класс фото



Малыш подошел к дедушке, который играл с другом в шахматы. Этот пожилой человек задумался над следующим ходом и не заметил, как малыш залез на скамейку и сел рядом. Мальчик долго и тщательно изучал то, как его дедушка морщил лоб в раздумьях, поправлял очки и напряженно курил. Это был уже седовласый старик, который повидал в своей жизни многое. Он жил во времена лишений, войн, строгих правил и идеалов.


Пройдя через это все, дедушка по-прежнему был добр и справедлив. Но жизнь в современном мире ему казалась несправедливой, непонятной и быстрой. Ему порой бывает трудно и он вспоминает то время, когда был «порядок». Об этом времени вспоминают все взрослые люди с тоской. И им так хотелось бы все это вернуть. А в этом современном, шумном мире все плохо, все не так. Пожилые люди всегда ругают молодежь, которая живет не так. Но никто не вспоминает о том, как же на самом деле то жилось тогда, когда родители, прежде чем придти домой выстаивали 100 метровые очереди за хлебом и молоком, когда ничего не было и все доставали по « блату». Когда нельзя было говорить.


Но я не об этом, я о том, что прежде, чем ругать нынешнее время, нужно найти все хорошее, что сейчас есть. А хорошего очень много есть возможность для обучения и развития творческих детей, открывается много духовных знаний, рождаются умнейшие дети, возможности человеческого тела поражают, а развитие человеческих духовных возможностей восхищает. И прежде, чем ругать что-то, необходимо задуматься, а что лично я сделал для того, чтобы детям жилось лучше и они не были такими жестокими и равнодушными. И есть прекрасное высказывание : «Если хочешь изменить мир начни с себя».


Так вот этот малыш, сидя с дедушкой и наблюдая за тем, как дед думает, поднялся и переставил шахматную фигуру с одной клетки на другую. Дедушка сначала хотел отругать малыша, чтобы он не мешал, но заметил, что ребенок сделал правильный ход. Дед подумал, что это случайность, но посадил внука себе на колени и они стали играть вместе. Малыш еще толком не разговаривал, а играл как маститый шахматист. Дедушка, видя как ребенок переставляет фигуры, удивлялся, от куда он мог знать эту игру. И так, играя вместе - они выиграли.


Дедушка обнял внука, взял на руки и нежно сказал: «Ты мое индиго!». Он немного читал и слышал о таких детях. Неся внука на руках, он размышлял о том, что же теперь делать? Как с ним общаться? Как себя вести, чтобы не выглядеть глупым со своими объяснениями мира? Ведь эти малыши наверняка знают больше нас.


Принеся малыша домой он рассказал всем домочадцам об этой ситуации и попросил всех относиться к этому спокойно и общаться как со взрослым человеком, прислушиваясь к нему.


Это хорошо, когда ситуация решается таким образом, но зачастую все бывает совсем по-другому. Этих деток начинают перегружать, изучать, лишать возможности общения с другими детьми. Их преследуют, не понимают, забивают в школе, чтобы не высовывались. А ведь эти дети, как и впрочем, все остальные: чувствуют подлость, лесть и предательство.


В нашем мире заведено, что взрослые учат, а дети учатся. Но порой наши учения приводят к краху. Вот и сейчас нужно поставить вопрос о том, чему мы сможем научить таких детей, с нашими ограниченными знаниями. Как не погубить и не испортить тот Божий луч в этом «темном» царстве. У нас не любят «выскочек», «белых ворон», не любят сильных и успешных, целеустремленных и духовных. Попытайтесь хотя бы начать слышать, слушать и прислушиваться к своим детям. Они могут нам многое рассказать.


~ Приму любые комментарии


Дети Индиго - Не определена -

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Дети Индиго - Не определена - - мастер класс фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное