Выпечка из тыквы - мастер класс фото

Выпечка из тыквы


Техника: Хорошее настроение
1.

Сегодня попробовали новый рецепт. В чем его необычность - используется тыквенное пюре в тесте. А вопрос, как еще можно использовать тыкву, осенью очень актуален)). Яйца не используются.


Выпечка из тыквы  - мастер класс фото


2.

От рецепта немного отступила, т.к. тыква-на глаз, в домашней суете больше дрожжей положила, потом пришлось больше муки добавлять. Тесто легкое, хорошо подходит. В следующий раз попробую безопарным способом (т.е сразу замесить все ингредиенты).


Выпечка из тыквы  - мастер класс фото


3.

Раза в три. Получается желто-оранжевого цвета, по консистенции очень мягкое, эластичное, но липковатое, хотя, в разделке (использовала раст. масло) это не очень мешает.


Выпечка из тыквы  - мастер класс фото


4.

Пробовала сегодня налепить такие "ромашки" - так дети прозвали.


Выпечка из тыквы  - мастер класс фото


5.

Кусочек теста (как на булку) раскатать или руками растянуть в прямоугольничек, насыпать на него что-нибудь или намазать (красиво выходит, если что-нибудь темное - корицу или повидло), скатать на себя рулетик, рулетик свернуть в кольцо. Выложить на противень, сделать ножницами надрезы.


Выпечка из тыквы  - мастер класс фото


6.

Расстаиваются быстро, растут сильно, укладывать с хорошим расстоянием друг от друга. Вот это уже расстоянные идут в духовку.


Выпечка из тыквы  - мастер класс фото


7.

Тесто настолько воздушное, что видны пузыречки. Смазать яйцом, посыпать сахаром.


Выпечка из тыквы  - мастер класс фото


8.

В духовке постояли минут десять с приоткрытой дверцей, еще подросли значительно, хотела сфотографировать...и тут я дерганула противень(((... Сразу видела, что немного опадут, даже слышно было, как лопаются пузырьки((, хотя, у меня еще и духовка проблемная((


Выпечка из тыквы  - мастер класс фото


9.

Аромат при выпечке просто потрясающий, очень хорошей сдобы. На самом же деле изделия не такие уж и калорийные получаются - мало жира, яиц вообще нет.

У меня вышло совсем неидеально, но даже в таком виде они очень ароматны и легки, довольно вкусно, получилась снизу хрустящая корочка.


Выпечка из тыквы  - мастер класс фото


Рецепт:


1 кг муки высшего сорта


О,75 стакана молока


50 гр дрожжей


О,5 чайной ложки соли


800 г. тыквы


150-200 г. сахара


150-200 г. слив. масла или маргарина


тертая цедра с одного лимона



Из теплого молока, дрожжей и части муки приготовить жидкую
опару. Тыкву почистить, нарезать на куски, тушить , размять в пюре (можно
блендером). В опару добавить теплое тыквенное пюре, сахар, цедру, хорошо
перемешать, подсыпать муки и вымешивать тесто, добавляя при этом размягченный
маргарин. (если с холодильника-настрогать и размять вилкой до кашеобразного
состояния).


Тесту дать подойти (у меня два раза подходило-не могла к
разделке сразу приступить), разделать, расстоять на противене (смазать раст. маслом),
смазать изделия яйцом и выпечь в духовке со средним жаром 30 мин.


Рецепт из книжки «Домашний кондитер».

Дети уговаривали не выкладывать наши "ромашки", не позориться))), т.к. не получилось так, как хотелось. Но выкладываю все равно, рецепт ведь хороший, а обладательницам хороших духовок вообще должен понравиться.))) И ведь сезон тыквы как раз)).

Вот еще что из тыквы делаю

http://stranamasterov.ru/node/268199#comment-2750822





Выпечка из тыквы Хорошее настроение

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Выпечка из тыквы - мастер класс фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное