Рецепт шоколадной пасты - мастер класс фото

Рецепт шоколадной пасты


Техника: Хорошее настроение
1.

Очень "кусаются" цены на качественную шоколадную пасту в супермаркетах. Причем не понятно в общем-то, почему.

В детстве обожала её, как и все дети, наверно =) Теперь к магазинной пасте равнодушна, потому что научилась делать её сама!


Рецепт шоколадной пасты  - мастер класс фото


2.

Нам понадобятся:

1. Молоко - 2 стакана.

2. Сахар - 2 стакана.

3. Мука - 5 ст.л.

4. Какао - 5 ст.л.

5. Сливочное масло - 200 гр (хватает и 180 гр, т.е. одной пачки).


Рецепт шоколадной пасты  - мастер класс фото


3.

Берем стакан (объём не важен, какой захотите), главное, чтобы всё остальное было вывешено этим же стаканом.

Наливаем молоко (2 стакана) в кастрюльку и ставим на плиту (у меня нагрев максимальный - 9, я ставила на 7ку).


Рецепт шоколадной пасты  - мастер класс фото


4.

Добавляем в молоко сахар (так же 2 стакана).


Рецепт шоколадной пасты  - мастер класс фото


5.

Постоянно помешивая, томим наше молоко на плите до полного растворения сахара.


Рецепт шоколадной пасты  - мастер класс фото


6.

Когда сахар растворился смесь станет похожа на разбавленное сгущеное молоко (такого же цвета). Можно убрать с плиты кастрюльку.


Рецепт шоколадной пасты  - мастер класс фото


7.

Переходим к муке. Высыпаем 5 столовых ложек (с горкой) на сковороду и обжариваем до коричневатого цвета.

Сказать по правде, я долго не понимала, нафига этот экшен с мукой...

Оказывается, это делается для того, чтобы не нарушилась однородность теста (комочков меньше будет) и чтоб белый цвет муки не перекрыл цвет какао.


Рецепт шоколадной пасты  - мастер класс фото


8.

Это фото муки после обжарки. Плохо видно, но цвет у неё коричневый слегка стал.


Рецепт шоколадной пасты  - мастер класс фото


9.

Высыпаем муку в кастрюлю, где у нас молоко с сахаром. Добавляем по чуть-чуть, постоянно перемешивая, чтобы комочков не так много было.


Рецепт шоколадной пасты  - мастер класс фото


10.

Теперь добавляем какао (5 ст.ложек) и все это дело перемешиваем. Я использую миксер. У кого есть блендер в хозяйстве, то им быстрее и качественнее.


Рецепт шоколадной пасты  - мастер класс фото


11.

После загустения массы (это происходит практически сразу после разбиения комочков, консистенция похожа на 25% сметану) добавляем масло. Я его предварительно размягчила и порезала на кусочки, чтобы было удобнее взбивать.

Снова все перемешиваем до однородной массы.


Рецепт шоколадной пасты  - мастер класс фото


12.

Ну и все =) Осталось только заварить свежий чай и наслаждаться любимым лакомством.

На всё это действие у меня было потрачено 17 минут времени =)

Пасту я храню в холодильнике, люблю, чтобы ложка стояла! =)

Спасибо за то, что заглянули ко мне! Приятного всем чаепития!!


Рецепт шоколадной пасты  - мастер класс фото



AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDetect languageDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatinLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianRussianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUkrainianUrduVietnameseWelshYiddish?AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatinLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianRussianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUkrainianUrduVietnameseWelshYiddish
English (auto-detected) » Russian



Рецепт шоколадной пасты! =) Хорошее настроение

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Рецепт шоколадной пасты - мастер класс фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное