Постная выпечка коврижка медовая и печенье на рассоле - мастер класс фото

Постная выпечка коврижка медовая и печенье на рассоле


Техника: - Не определена -
1.

Раз уж идёт пост, то и выпечка соответствующая: постная.

1. Печенье на рассоле:

1 стакан рассола

1 стакан растительного масла

1 стакан сахара

смешать

добавить муки, вымесить тесто, так чтобы не липло к рукам ( у меня уходит 3-4 стакана муки, примерно)

раскатать, наделать печенюшек, хоть формочками, хоть стаканчиками, выложить на протвинь (его можно ничем не смазывать) выпекать при 180 гр. 8-10 минут.

Печенья получается много, так что можно взять и половину ингридиентов:)))


Постная выпечка коврижка медовая и печенье на рассоле  - мастер класс фото


2.

2. Коврижка медовая:

1 стакан воды+1 стакан сахара (можно и поменьше, кто сильно сладкое не любит) + 2 ст. ложки мёда + 1/2 стакана растительного масла нагреть до полного растворения сахара и мёда

в остывшую жидкость всыпать пряности (корицу, гвоздику и т.п., кто что любит), 2 ст. ложки какао (или кофе), 1 ч. ложку соды, тщательно перемешать, добавить муки, чтобы тесто напоминало густую сметану, по 1/2 ст. орехов (грецких) и изюма. В форму. Выпекать примерно 30 минут при 120 градусах. Остудить. Разрезать вдоль на 2 коржа. Прослоить любым повидлом или джемом. Приятного аппетита!!!


Постная выпечка коврижка медовая и печенье на рассоле  - мастер класс фото


Ещё очень люблю печенье на пиве. Не знаю, есть ли подобный рецепт в "Стране Мастеров", если что, можно посмотреть здесь: http://10receptov.net/pechene-na-pive.html





Постная выпечка: коврижка медовая и печенье на рассоле - Не определена -

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Постная выпечка коврижка медовая и печенье на рассоле - мастер класс фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное