Пасхальное яйцо из полимерной глины

Необычное пасхальное яйцо из полимерной глины в виде цветка.

Пасхальные яйца – это символика одного из самых больших праздников православной церкви. В праздник Пасхи люди обмениваются друг с другом расписанными яйцами, жаль только, что настоящие яйца недолговечны. Поэтому, чтобы подаренный символ Пасхи прослужил долго и радовал ваших близких и друзей, предлагаю сделать его необычным способом, с помощью полимерной глины. Мне захотелось отойти от обычной писанки, но при этом сохранить форму яйца и я нашла выход своей фантазии – это будет съемное яйцо-цветок на подставке.

Для работы нам потребуются следующие материалы и инструменты:

Полимерная глина розового, голубого, полупрозрачного белого и зеленого оттенков; Скалка или паст-машина; Жидкий гель «Фимо» и кисточка для его нанесения; Деревянная заготовка в форме яйца и подставка под него; Лезвие или канцелярский нож; Фольга или бумага для запекания; Линейка; Лак для полимерной глины.

Итак, приступим: Для начала необходимо промазать жидким гелем всю поверхность яйца и поставки под него. После того как вся поверхность обработана – поставьте яйцо и подставку в духовой шкаф на обжиг минут на 10 при температуре 110° С.

Читайте также:  Подвеска «Африка» из полимерной глины

Из полимерной глины голубого и розового оттенков, взятых в равном соотношении, с помощью паста-машины или скалки необходимо сделать плавный переход цвета.

Сложите розово-голубую ленту гармошкой.

На средней толщине паста-машины раскатайте белый полупрозрачный пластик и оберните им ровно до половины трость-гармошку со стороны фиолетового цвета.

Ужмите трость и раскатайте до 20 см, чтобы у нас получилось 5 равных частей. Разрежьте трость на отрезки

Приплющите каждый из отрезков и уложите сплющенными боковыми сторонами друг к другу.

Ужмите и сформируйте единую трость. Так как цветок будет состоять из трех размеров лепестков: от меньшего к большему, предлагаю разрезать трость на три части и ужать каждую из частей до нужных размеров лепестков.

Прищипните трости пальцами и придайте им формы листика. Нарежьте на тонкие лепестки каждую из колбас.

С помощью пальцев прищипните каждый из лепестков, чтобы они стали тоньше, а края получились с изгибами.

Берем остывшее яйцо и на его острое окончание накладываем небольшой кружок из розово-голубой трости, можно взять отрезанное концы от колбаски.

Читайте также:  Кольцо с крупным цветком из полимерной глины

Теперь укладываем лепестками вверх цветок. Начинаем с самых маленьких лепесточков – на центральную часть яйца с небольшим интервалом друг от друга поместилось пять лепестков.

Каждый последующий ряд должен состоять из пять лепестков, которые укладываются в промежутках между лепестками первого ряда. В каждом последующем ряду лепестки должны становиться крупнее.

Последние два ряда необходимо сделать полураскрытые лепестки. Не делайте цветок слишком объемным – остановитесь на трети яйца. Теперь поставите яйцо на подставку и отправьте в духовой шкаф на обжиг.

Из полимерной зеленой глины формируем бочонок и разрезаем его на три равные части.

На среднем режиме паста-машины раскатываем белый полупрозрачный пластик и накладываем его в местах среза

Соединяем трость уже с белыми прожилками и разрезаем колбаску ровно посередине поперек белых линий.

На место среза накладываем полоску из полупрозрачной белой глины, переворачиваем одну половинку трости и соединяем колбаску.

Ужимаем трость и раскатываем до диаметра среза примерно в 1 см. Разрезаем трость на три части, две других части ужимаем до диаметра 0,7 см и 0,5 см.

Читайте также:  Бусы из полимерной глины с плавным переходом цвета

Нарежьте каждую из зеленых тростей на тонкие листочки. Укладывать мы их будет аналогично лепесткам: от меньшего к большему.

Уложите листики по всему оставшемуся периметру яйца по кругу.

Теперь необходимо запечь конструкцию, так как дно яйца тоже залеплено пластиком, необходимо сделать его устойчивым на подножке. Между подставкой под яйцо и слепленным яйцом уложите лист бумаги для запекания или фольгу и придавите яйцо к подставке. Нужный слепок отпечатается, и яйцо, впоследствии, будет устойчиво стоять на подставке. Поставьте яйцо на обжиг на подставке, не снимая бумагу для запекания или фольгу.

Приступим к декорированию подставки под яйцо. Раскатываем пластик зеленого цвета на паста-машине и оборачиваем пластом подставку.

Прижимаем хорошенько пластик в поверхности подставки и зубочисткой взрыхляем поверхность пластика.

Дно и углубление в деревянной подставке мы не трогаем – они остаются в первозданном виде. После того, как вся поверхность взрыхлена, можно ставить подставку на обжиг в духовой шкаф.

После обжига яйцо следует покрыть лаком, а поставку оставить без покрытия.

Сувенир в форме пасхального яйца-цветка готов!

Автор: Rusalina.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: