По старым рецептам:калитки ржаные с картофельным пюре Отдых - мастер класс фото

По старым рецептам:калитки ржаные с картофельным пюре Отдых


Техника: Отдых
1.

Калитки-очень древние выпечные изделия из пресного теста.Особенно популярны они в северных областях России,а в Карелии считаются национальным блюдом.В качестве начинок используют каши,картофельное пюре,грибы с луком,творог,брынзу.Выпекают также с дикорастущими ягодами.


По старым рецептам:калитки ржаные с картофельным пюре Отдых  - мастер класс фото


2.

Нам понадобятся-для пюре:6-8 картофелин,1 яйцо,2-3 ст.ложки сметаны,2 ст.ложки сливочного масла,соль по вкусу.Для теста:2 стакана(тонких)муки,1 стакан(тонкий)молока или простокваши,соль по вкусу.


По старым рецептам:калитки ржаные с картофельным пюре Отдых  - мастер класс фото


3.

Вымытый картофель отварить в кожуре,очистить,тщательно растолочь,добавить соль,яйцо,масло,сметану и всё хорошо перемешать до получения однородной кремообразной массы.


По старым рецептам:калитки ржаные с картофельным пюре Отдых  - мастер класс фото


4.

Тесто для калиток может быть приготовлено из одной ржаной муки или из смеси ржаной и пшеничной в равных пропорциях.После замешивания тесту дают ""отдохнуть"",накрыв салфеткой,20 минут.Затем разделывают на шарики,раскатывают лепёшки(я раскатываю пальцами,смоченными в раст.масле-так мне удобнее)


По старым рецептам:калитки ржаные с картофельным пюре Отдых  - мастер класс фото


5.

Кладут начинку,прищипывают края и укладывают на смазанный раст.маслом противень.


По старым рецептам:калитки ржаные с картофельным пюре Отдых  - мастер класс фото


6.

Выпекают калитки при температуре 200-220 градусов до готовности(примерно 20-30 минут.всё зависит от вашего типа духовки.


По старым рецептам:калитки ржаные с картофельным пюре Отдых  - мастер класс фото


7.

Выпеченные горячие калитки смазать растопленным сливочным маслом или сметаной,чтобы корочка из теста получилась мягкой.Калитки с картофелем,грибами,кашами подавали в воскресные дни к супам,кислым щам,грибному,мясному бульону,а калитки с нежными начинками-малиной,земляникой,черникой-к чаю или молоку.


По старым рецептам:калитки ржаные с картофельным пюре Отдых  - мастер класс фото


Форма калиток так же разнообразна,как и используемые для них начинки.Так,она может быть овальной,круглой,трёх-,четырёх-,пяти-,шести-,семиугольной,с загнутыми или защипанными краями.Я готовлю чисто из ржаной муки так как очень люблю чёрный хлеб,а кушать именно эти-с картофельным пюре-очень хорошо с супом или просто с солёными огурчиками.Приятного всем аппетита.Информация частично взята из книгиЛ.Ляховской.


~ Люблю тактичную конструктивную критику


По старым рецептам:калитки ржаные с картофельным пюре Отдых

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать По старым рецептам:калитки ржаные с картофельным пюре Отдых - мастер класс фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное