Немного о шитье и авторе швейной машины - мастер класс фото

Немного о шитье и авторе швейной машины


Техника: Хорошее настроение
1.

Пластрон блузы вышит "венгерской сборкой".

Воротник - высокая драпированная стойка.

Роза из полоски, скроенной по косой нити.

Листики вышиты ришелье.


Немного о шитье и авторе швейной машины  - мастер класс фото


2.

Немного о шитье и авторе швейной машины  - мастер класс фото


3.

Говоря о шитье, нельзя не вспомнить легендарного автора швейной машины Исаака Меррита Зингера.


Немного о шитье и авторе швейной машины  - мастер класс фото


4.

Немного о шитье и авторе швейной машины  - мастер класс фото


5.

Немного о шитье и авторе швейной машины  - мастер класс фото


6.

Немного о шитье и авторе швейной машины  - мастер класс фото


7.

Немного о шитье и авторе швейной машины  - мастер класс фото


8.

Немного о шитье и авторе швейной машины  - мастер класс фото


9.

Немного о шитье и авторе швейной машины  - мастер класс фото


10.

Немного о шитье и авторе швейной машины  - мастер класс фото


Всех приветствую у себя на страничке!

Вряд ли мог предположить в 1851 году немолодой и бедный американский еврей Исаак Меррит Зингер, что через полтора века его имя будет известно практически во всем мире.

Неудавшийся театральный актер, безвестный инженер-строитель, изобретатель оставшихся невостребованными машин для сверления камня и распилки дерева, - вот, собственно, и все, чем он мог похвастаться. Да еще огромным количеством "осчастливленных" и брошенных им женщин, и незаконнорожденных детей, прозябавших в нищете.

Тем не менее, именно женщинам сделал он свой главный подарок, оставив след в истории.

Рожденный в 1811 году в семье выходцев из Германии в маленьком городке Питтстаун на севере штата Нью-Йорк, он в 12-летнем возрасте покинул отчий дом и отправился по Америке в поисках счастья. Амбициозный, но неграмотный и, по свидетельству современников, начисто лишенный каких-либо моральных принципов, Зингер сменил массу профессий,- от каменотеса до ученика механика, нигде не засиживаясь подолгу. Карьера театрального актера - видный собой, ростом под два метра, Зингер перепробовал едва ли не все главные роли в постановках пьес Шекспира - приносила аплодисменты провинциалок, но не деньги.

В итоге, будущему миллионеру пришлось найти постоянную работу в мастерской по ремонту швейных машин модели Элиаса Хоу. Они, хотя и были самым совершенным по тому времени орудием швеи, то и дело ломались, так что работы Зингеру хватало. В сердцах он как-то бросил хозяину, что сам может сконструировать нечто лучшее по сравнению с продукцией Хоу. "Если ты сможешь соорудить действительно практичную штуку, ты за год заработаешь больше, чем за всю жизнь, продавая свои прежние изобретения,"- ответил хозяин. Зингер одолжил у приятеля 40 долларов - крупную по тем временам сумму - и работа закипела. О работоспособности изобретателя, перенявшего талант к механике от своего отца, достаточно красноречиво говорит срок, который ему понадобился на создание новой машинки - 11 дней. Впрочем, сам он даже не осознавал, что сделал, говоря:" Плевать мне на изобретение, главное, чтобы гривенники капали."

Машинка Зингера, в отличие от других, существовавших на тот момент, была снабжена "лапкой", прижимавшей ткань к рабочей поверхности, и ножным приводом, освободившими руки швей. Вдобавок, она позволяла делать неограниченный по длине и необязательно прямой шов.

12 августа 1851 года изобретение Зингера было официально запатентовано , о чем он узнал несколько дней спустя - 14 или 15 августа, получив по почте толстый конверт с радостным известием и номером патента - 8294.

Одним из первых, кто заинтересовался новинкой, стал сам Элиас Хоу, посчитавший, что Зингер украл его основные идеи. Суд согласился с его претензиями и Зингеру пришлось договариваться с Хоу о выплате отступных и партнерстве. Они объединили свои патенты и стали получать по 5 долларов со всех проданных швейных машин. Впрочем, партнерство продолжалось недолго - при первой возможности Зингер избавился от вынужденного компаньона.

Между тем дела шли неважно. Стоимость изготовленной по его чертежам швейной машинки составляла астрономическую тогда сумму в 100 долларов, позволить себе такую роскошь могла не всякая зажиточная семья. Изобретателю снова пришлось искать партнера. На сей раз счастье улыбнулось ему в лице состоятельного адвоката Уильяма Кларка. Зингер понял, что лишь с помощью образования, деловой смекалки и связей Кларка он сможет выйти в мир действительно большого бизнеса. Кларк серьёзно взялся за дело. Он продумал и впервые в США внедрил схему оплаты покупки в рассрочку, что резко повысило привлекательность швейных машин в глазах покупателей.

При себестоимости машин в 10 долларов компаньоны получали от продажи 530% чистой прибыли. Уже в конце 1858 года на Зингера работали четыре завода в штате Нью-Йорк, количество проданных машин достигало 3 тыс. в год.

Впрочем, сам Зингер уже не имел к этому никакого отношения. Очередная любовница вызвала такой скандал, что он вынужден был продать свою долю в компании партнеру и ретироваться во Францию с одной из своих сожительниц. Оттуда он перебрался в Англию, купил поместье в Торкуэе с домом в 115 комнат и конюшней на 50 лошадей, и жил там припеваючи, с удовольствием развлекая частенько гостивших у него 24 детей. Там он и умер, не дожив до 64-го дня рождения в 1875 году

Его смерть вызвала долгую череду тяжб: наследники, ни один из которых ни в чем впоследствии себя не проявил, судились из-за богатств старого Зингера, На сегодня прибыли корпорации "Зингер", остающейся лидером производства швейных машин в мире, исчисляются миллиардами долларов.

На наш рынок компания Singer вышла в 1860-е годы через генерального европейского дистрибьютера немца Георга Нейдлингера - с головным складом в Гамбурге и 65 "дилерскими" центрами в России. В 1897 г. было основано акционерное общество "Мануфактурная компания Зингер". А затем успехи российских продаж побудили руководство Singer задуматься над созданием в нашей стране собственного производства.

В 1902 году в Подольске заработал завод, выпускавший машины с русифицированным логотипом "Зингеръ", к которому скоро прибавился тогдашний "знак качества" - надпись "Поставщик Двора Его Императорского Величества". Эти машины не только широко расходились по России, но и экспортировались в Турцию и не Балканы, а также в Персию, Японию и Китай. К началу Первой мировой войны завод ежегодно выпускал 600 млн. машинок..Их продавали напрямую в 3000 фирменных магазинов, а также по системе "товар почтой"

О широте охвата дореволюционного российского рынка говорит один примечательный факт. Один из сыновей знаменитого ювелира Фаберже, Агафон Фаберже, был страстным филателистом. Узнав, что петербургское представительство Singer переезжает по другому адресу, он сообразил как стать обладателем одной из самых полных в мире коллекций редких земских марок, Фаберже-младший предложил компании бесплатно вывезти ее огромный и вроде бы уже никому не нужный, архив, который занимал два железнодорожных вагона. Основу его, как легко догадаться, составляли письма-заказы из российских городов и весей с наклеенными на конверты марками. Позже сын Агафона Олег Фаберже безбедно жил на проценты с заложенной в одном из швейцарских банков коллекции отца, которая в конце концов ушла с аукциона за 2,53 млн. швейцарских франков.

Первая швейная машинка, появившаяся на свет в середине 19 века, породила новую отрасль промышленности - мелкий швейный бизнес. Первую машинку, в свою очередь, породила американская Singer Company. Компанию Singer породил Исаак - Исаак Меррит Зингер. Угробили фирму его незадачливые наследники.

В Советском Союза Singer был одним из немногих популярных брендов иностранного присхождения. Каждая малообразованная бабушка помнила наизусть этот логотип, хоть и написанный чужими латинскими буквами.

Юные россияне знают Singer в основном по рассказам старших, а теперь еще и по Интернету. На сайте Singer Company висит объявление:"Компания будет реорганизована в принудительном порядке согласно статье 11 кодекса о банкротствах США. План реорганизации будет представлен суду и комитету кредиторов... Пока невозможно предсказать, что смогут получить держатели акций и владельцы облигаций... Торговля акциями на NYSF пока продолжается..."

Еще несколько месяцев назад никто бы не подумал, что всемирно известную компанию ждет такой конец. Продажа в 150 странах мира швейных машин, до сих пор считавшихся самыми лучшими, принесла фирме в 1998 году $1,3 млрд. Расходы, правда, оказались еще выше.

Подольскую фабрику большевики в 1918 году у Singer Company конечно же отняли. Созданная на территории СССР марка "Подольск" была довольно популярна в стране в течение нескольких десятков лет, но славы настоящего Singer так и не затмила.

Если смотреть на ситуацию философски - империю Singer после 148 лет развития и расцветв просто постигло то, что рано или поздно случается со всеми империями. Как неоднократно показывала история, они рушатся, уступая место новым империям.

Самое обидное для топ-менеджеров Singer, что большинство потребителей банкротства компании не замечают. Их машинки настолько надежны, что долго будут служить своим владельцам - что бы там не случилось с самим производителем. От рухнувших империй всегда что-нибудь остается потомкам.

Материал с сайта http://www.liveinternet.ru/users/3394368/post183367721/page1.html





Немного о шитье и авторе швейной машины... Хорошее настроение

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Немного о шитье и авторе швейной машины - мастер класс фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное