Бастурма- быстрый вариант - мастер класс фото

Бастурма- быстрый вариант


Техника: День рождения
Новый год
Хорошее настроение
1.

По сравнению с рецептом сыровяленого мяса- http://stranamasterov.ru/node/257498

это мясо делается быстрее , но и получается немного по-другому, более суше что-ли. Напоминает бастурму,вот только я не очень люблю острое,поэтому этот рецепт несколько отличается от классической бастурмы.Этот рецепт нашла на кулинарном форуме. Спасибо Оксане из Болгарии..

Важно!!! Этот рецепт подходит для прохладного и холодного периода года...Например как сейчас)))


Бастурма- быстрый вариант  - мастер класс фото


2.

- 1 кг свинины или говядины,

- 1 кг соли ( у меня крупная, морская)

- 150 г фруктового сахара (фруктозы) можно обычный сахар

- приправы: сушеные семена укропа, красный сладкий перец (паприка), чабер, орегано - я взяла итальянские травы


Бастурма- быстрый вариант  - мастер класс фото


3.

чистим от всех пленок, если есть.

Затем берем вилку и дырявим ею мясо тщательно, это поможет мясу промариноваться и расщепит мускулы.


Бастурма- быстрый вариант  - мастер класс фото


4.

Смешиваем соль и сахар. Выкладываем половину смеси на дно формы,


Бастурма- быстрый вариант  - мастер класс фото


5.

затем мясо


Бастурма- быстрый вариант  - мастер класс фото


6.

и прикрываем оставшейся смесью

Накрываем крышкой и в холодильник на самую теплую полку на сутки.


Бастурма- быстрый вариант  - мастер класс фото


7.

Достаем мясо, тщательно моем, сушим бумажным полотенцем.Мясо осело и поменяло цвет- стало темнее.


Бастурма- быстрый вариант  - мастер класс фото


8.

Смешиваем все приправы, кстати, если нет по отдельности чабера и орегано, то можно воспользоваться смесью прованских или итальянских трав, добавив к ним семена укропа и паприку.


Бастурма- быстрый вариант  - мастер класс фото


9.

Натираем очень щедро и тщательно наше мясо, предварительно продев через него нитки или шнурок, чтобы потом его подвесить.


Бастурма- быстрый вариант  - мастер класс фото


10.

Мясо готово к сушению. Вешаем его в прохладное, проветриваемое место без прямых солнечных лучей. Я повесила на балкон.

И оставляем сушиться минимум на 2 недели.


Бастурма- быстрый вариант  - мастер класс фото


11.

Через 2 недели мясо готово.Если кусочек меньше 1 кг,то и сушиться он меньше. Стряхиваем лишнии травы...


Бастурма- быстрый вариант  - мастер класс фото


12.

Оно получается твердое,поэтому нужен острый нож. Режем и наслаждаемся)))


Бастурма- быстрый вариант  - мастер класс фото


Делается не сложно ... еще есть время до Нового года....может кто-то еще и успеет порадовать себя и родных деликатесом))))





Бастурма- быстрый вариант)))) День рождения
Новый год
Хорошее настроение

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Бастурма- быстрый вариант - мастер класс фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное