Домашняя колбаса куриная с печенью и грибами - мастер класс фото

Домашняя колбаса куриная с печенью и грибами


Техника: День рождения
День семьи
Отдых
Свадьба
Хорошее настроение
1.

В моей семье двое деток и хочется кормить их здоровой пищей. Ну как тут обойдешься без колбасы, ан нет и тут есть выход- колбаска домашняя. И вкусно и полезно.

Рецепт этот еще и достаточно экономный(за такие деньги хорошей колбасы не купишь...за то сделать можно!)


Домашняя колбаса куриная с печенью и грибами  - мастер класс фото


2.

Ингредиенты просты:

-курица на полтора кг( иногда я беру бедрышки+ грудки...одни грудки использовать не советую...будет суховато)

-2 яйца

-соль по вкусу

-перчик

2 зубчика чеснока

2 ст.л с большой горкой жирной сметаны

и по желанию можно добавить 1 ст.л замоченного желатина(чтобы выделившийся сок зажелировался)

Начинка на выбор

сегодня у меня резанная свиная печень и маринованные грибы


Домашняя колбаса куриная с печенью и грибами  - мастер класс фото


3.

Перво наперво нужно с курицы снять мясо. Кожу я не использую. Срезаю грудку и окорочка. Остатки курицы пойдут на куриный бульон для супа


Домашняя колбаса куриная с печенью и грибами  - мастер класс фото


4.

Мясо перекручиваю на мясорубке 2 раза


Домашняя колбаса куриная с печенью и грибами  - мастер класс фото


5.

Фарш, солю,перчу, добавляю сметану,яйца, чеснок резанный и замоченный желатин(но часто делаю и без желатина...просто нет желе вокруг колбаски) и все тщательно взбиваю ложкой


Домашняя колбаса куриная с печенью и грибами  - мастер класс фото


6.

Небольшой кусок свежей печени режу кубиками(чем мельче, тем лучше)солю и перчу её


Домашняя колбаса куриная с печенью и грибами  - мастер класс фото


7.

Взбили фарш и он готов к фаршированию


Домашняя колбаса куриная с печенью и грибами  - мастер класс фото


8.

на столе стелю в два слоя пищевую пленку


Домашняя колбаса куриная с печенью и грибами  - мастер класс фото


9.

на неё выкладываю фарш 1 часть(который я поделила на 3 части)


Домашняя колбаса куриная с печенью и грибами  - мастер класс фото


10.

сверху печень и маринованные грибы


Домашняя колбаса куриная с печенью и грибами  - мастер класс фото


11.

чуть добавляю фарша сверху


Домашняя колбаса куриная с печенью и грибами  - мастер класс фото


12.

мокрыми руками формирую колбаску


Домашняя колбаса куриная с печенью и грибами  - мастер класс фото


13.

пленкой придаем форму и очень плотно стягиваем её


Домашняя колбаса куриная с печенью и грибами  - мастер класс фото


14.

края все тщательно скрутить, чтобы в процессе варки не попала вода


Домашняя колбаса куриная с печенью и грибами  - мастер класс фото


15.

Домашняя колбаса куриная с печенью и грибами  - мастер класс фото


16.

пленки я не жалею...так надежнее


Домашняя колбаса куриная с печенью и грибами  - мастер класс фото


17.

еще и каждую положим в пакетик


Домашняя колбаса куриная с печенью и грибами  - мастер класс фото


18.

выпустим воздух и завяжем


Домашняя колбаса куриная с печенью и грибами  - мастер класс фото


19.

Домашняя колбаса куриная с печенью и грибами  - мастер класс фото


20.

Колбаски мы будем варить. Выбираем кастрюлю с большим дном, наливаем воды. Как только закипит, опускаем наши колбаски


Домашняя колбаса куриная с печенью и грибами  - мастер класс фото


21.

сверху кладем крышку или тарелку,чтобы колбаски погрузились в воду полностью.


Домашняя колбаса куриная с печенью и грибами  - мастер класс фото


22.

Очень важно НЕ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ВО ВРЕМЯ ВАРКИ НЕ ТРОГАТЬ НЕ ЛОЖКОЙ, НЕ ВИЛКОЙ КОЛБАСКИ.

Варим на среднем огне 1 час. Затем выключаем и даем еще 15 минут полежать в кастрюле. Затем аккуратно вытащим шумовкой их на тарелку


Домашняя колбаса куриная с печенью и грибами  - мастер класс фото


23.

дать остыть и убрать на 5-6 часов в холод для полного созревания.


Домашняя колбаса куриная с печенью и грибами  - мастер класс фото


24.

После охлаждения пленку срезать, колбаски завернуть в фольгу. В ней и хранить её.


Домашняя колбаса куриная с печенью и грибами  - мастер класс фото


25.

Еще к ужину испекла печеночный торт. Их конечно тут много. Но может кому пригодится мой рецепт

Печень перекрутить(у меня свиная)

добавить 2-3 ст.л сметаны, 2-3 ст.л кефира, 2 яйца, около ст.муки, перец и соль по вкусу. Испечь на сковороде блины. Смазать их зажелированным майонезом с чесноком.И выложить начинку из жаренного лука и моркови. В холод на 2 часа.


Домашняя колбаса куриная с печенью и грибами  - мастер класс фото


26.

Приятного аппетита


Домашняя колбаса куриная с печенью и грибами  - мастер класс фото


Начинки я использую разные

1 можно положить тертый сыр с зеленью

2 жаренный грибы с луком

3 оливки и маслины

4 очень нравится с яйцом( яйцо посолить, добавить зелень, взбить и испечь оладушек, который порезать и класть в начинку)

5 морковь отварная
да начинок куча, от этого меняется и вкус и аромат. Такая колбаска придется всем по вкусу. Если на носу праздник. то можно украсить зажелированным майонезом и зеленью

Приятного вам аппетита! Спасибо всем, кто заглянул.


~ Приму любые комментарии


Домашняя колбаса куриная с печенью и грибами День рождения
День семьи
Отдых
Свадьба
Хорошее настроение

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Домашняя колбаса куриная с печенью и грибами - мастер класс фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное