Песочное печенье МК - мастер класс фото

Песочное печенье МК


Техника: Хорошее настроение
1.

Делюсь еще одним очень легким, быстрым и вкусным рецептиком. Иногда так хочется чего-нибудь вкусного, а продуктов и времени нет! Рецептик самого теста взят из старой кулинарной книги (плюс чуть моих изменений). Приступим!


Песочное печенье  МК  - мастер класс фото


2.

Итак, нам понадобится:

1. 2 яйца

2. маргарин (или сливочное масло) 200 гр

3. 200 гр сахара (если будете делать со сладкой начинкой или не очень любите сладко - можно уменьшить)

4. сода, ванильный сахар

5. мука (сколько возьмет)


Песочное печенье  МК  - мастер класс фото


3.

Разбиваем яйца


Песочное печенье  МК  - мастер класс фото


4.

Добавляем сахар


Песочное печенье  МК  - мастер класс фото


5.

Тщательно взбиваем


Песочное печенье  МК  - мастер класс фото


6.

Трем маргарин на крупной терке, дабавляем чуть соды и ванильного сахара (если этого нет, можно и без обойтись)


Песочное печенье  МК  - мастер класс фото


7.

Добавляем муку и замешиваем крутое тесто (мягкое, пластичное)


Песочное печенье  МК  - мастер класс фото


8.

И замешиваем крутое тесто (мягкое, пластичное). Далее по книге советуют положить в холодитьник на час, а после пропустить через мясорубку на противень и зажарить печеньки. Можно просто вырезать фигурное...или посыпать сахаром или пудрой. Я же такое печенье люблю делать с начинкой: варенье, ждем, повидло, фрукты или ягоды.


Песочное печенье  МК  - мастер класс фото


9.

Для этого распределяем тесто равномерно на противень


Песочное печенье  МК  - мастер класс фото


10.

Варенья как вы видите у меня была одна ложка, поэтому в начинку я добавила ягоды замороженой клюквы и брусники (это придаст печенькам кислинку) и еще одно яблочко.


Песочное печенье  МК  - мастер класс фото


11.

Все ингридиенты смешиваем + 2 ст ложки сахара. Если используете жидкое варенье, то для вязкости можно добавить чуть муки


Песочное печенье  МК  - мастер класс фото


12.

Распределяем равномерно начинку на тесто


Песочное печенье  МК  - мастер класс фото


13.

Я всегда оставляю кусочек теста в морозилке и потом тру сверху на терке (тут просто был очень маленький кусочек теста)


Песочное печенье  МК  - мастер класс фото


14.

Запекаем при температуре 180 градусов мин 20-30 до зарумянивания (смотрите по своей духовке температуру и продолжительность выпекания).


Песочное печенье  МК  - мастер класс фото


15.

После режу на порционные кусочки и складываю в контейнер. Печеньки получаются очень вкусные и быстрые.


Песочное печенье  МК  - мастер класс фото


Песочное печенье  МК  - мастер класс фото
Приятного аппетита! Успехов в начинаниях!


~ Если вам есть, что мне написать, пишите


Песочное печенье + МК Хорошее настроение

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Песочное печенье МК - мастер класс фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное