Квилинг. Схемы бабочек



Заглянув в интернет магазин по рукоделию, даже если меня и интересует что-то конкретное, то я все равно поинтересуюсь товаром и других разделов. Наверное, срабатывает моя любознательность. И мало, того, увидев что-то не понятное, я сразу же пытаюсь разобраться, а для чего же это нужно.


 


Вот так и случилось однажды, уж очень меня заинтересовали славные тоненькие полосочки из цветной бумаги. Оказалось, они предназначены для квиллинга. Вот так по накатанной и пошла моя проба себя в этой технике.  Для начала же конечно пришлось просмотреть большое количество мастер классов для новичков. Но затем приступала к небольшим легким работам.  Итог меня радовал.


 


Квиллинг пришел к нам из Кореи, но как хобби  уже успел заполонить Англию, Германию и Америку.  Интересно, но эту технику еще называют «бумажной филигранью». Кстати, это довольно простой  и очень красивый вид рукоделия, который в свое время не требует больших затрат.


 


Собственно говоря, сегодня я бы и хотела предложить вам квиллинг для начинающих – схема бабочек. Давайте попробуем в этом разобраться.   Для работы нам потребуется:


 


Полоски для квиллинга шириной 3 мм разного цвета,


Булавки,





Инструмент для квиллинга,


Клей


 


Берем наши полоски разного цвета, склеиваем их между собой -  у нас  должно получиться  четыре разноцветные полосочки. Они будут служить для двух передних и двух задних крылышек.  С помощью специального инструмента для квиллинга мы создает рулоны, и раскручиваем их на доске для квиллинга разного диаметра.  Получившиеся спиральки превращаем в эксцентричные рулоны.


 


Затем приступаем к  формированию тельца бабочки. Для этого мы скручиваем плотный рулон, а затем аккуратно из него делаем конус. Для самого тела нам понадобится два конуса, которые в дальнейшем мы склеим между собой с помощью еще одной полосочки такого же цвета.


 


Квилинг. Схемы бабочек



Теперь давайте пересчитаем, сколько чего у нас получилось. Итак, у нас должно быть – два больших передних крылышка, два маленьких задних крылышка и тельце бабочки.


Осталось все склеить и сделать усики. Склеиваем между собой детали, для этого нашим рулонам придаем форму капельки и уже склеиваем их между собой, затем все крылышки приклеиваем к тельцу.  Для создания усиков – возьмем полосочку в полтора миллиметра, приклеивая на кончики рулончики также шириной в полтора миллиметра. Усики приклеиваем, вставляя в переднюю часть тельца.  Вот собственно наша бабочка и готова!


Квилинг. Схемы бабочек



 Для большего разнообразия ивы можете просмотреть еще более детальные мастер классы квиллинг  схемы бабочек. Сегодня разнообразие этих схем очень велико от самых простых до очень сложных. Все зависит от умения и мастерства.


 


На мой взгляд, самый красивый квилинг – схемы бабочек. Именно в этих загадочных созданиях можно настолько тонко выразить волшебство полосок. Здесь можно поиграть с цветом, от контрастного, до перехода полутонов.  Можно сделать очень мелкие детали – так она будет выглядеть еще эффектней. В общем, это уже  моменты.


 


Еще  можно сделать бижутерию своими руками в технике квиллинг– повесьте на себя таких милых бабочек в миниатюре – они создадут гармонию и принесут вам удачу. Ведь увидев такое чудо, каждый человек захочет улыбнуться.





Квилинг. Схемы бабочек




В технике квиллинг – поделки могут быть самыми разнообразными, ими можно украсить и квартиру, шторы, гардины, тетради, создать даже панно. Представьте себе, если придумать целую композицию порхающих бабочек в одном из уголков вашего дома – они будут чарующими.


 


Об этой технике можно говорить очень много, надеюсь, вам эта статья была полезна, и вы сумеете изобразить такую бабочку.  Ждем ваших отзывов!


 


Удачи вам в вашем творчестве!

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Квилинг. Схемы бабочек своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Квиллинг - искусство бумагокручения