Квиллинг ромашки



Квиллинг – бумагокручение произошло от английского слова quilling, что означает птичье перо – это искусство изготовления плоских или объемных композиций из скученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги.


 


Это искусство пришло в Россию из Кореи, в качестве хобби также нашло своих воздыхателей и в Германии, Америке и Англии.  Подобный вид рукоделия очень интересен и привлекателен еще и тем, что  он не требует больших затрат. Из подобного материала и техники можно создать даже украшения в виде бижутерии.


 


Но все же сегодня чаще всего мы встречаем схемы квиллинг – бабочки. Наверное, это самая распространенная поделка на сегодня, ведь она получается очень красивой и оригинальной. Ее можно использовать в качестве панно или же просто украшения.


 


Квиллинг ромашки


 


К рубрике  весеннего квиллинга мы хотим отнести предложенную вам поделку - ромашки в технике квиллинг. Для этого нам понадобятся полоски цветной бумаги шириной около 2 мм и длиной – 30 см.  Учитывайте, что бумага должна быть цветной с двух сторон.  Нам пригодится еще тонкое шило или же можем обойтись зубочисткой, на которые мы и станем накручивать наши полосочки.


 


Итак,  краткий мастер класс квиллинг ромашки.





 


Накручиваем на нашу зубочистку или тонкое шило полоску бумаги, затем аккуратно снимаем ее, немного распускаем и приклеиваем с помощью клея кончик бумаги, для того, чтобы окончательно не потерять нашу форму.


 


Полученную капельку из бумаги нам необходимо зажать, сделать это можно несколькими способами.


 


Квиллинг ромашки


 


- с одного края,


 - с двух краев, получится форма лодочки,


- с одного края зажать капельку, а с обратной стороны сдавить ногтем, придавливая вовнутрь. Таким образом, у нас должно получиться сердечко.


 


Так, теперь  приступаем к выкладыванию нашего лепесточка цветка. Для этого возьмем полученные заготовки и выкладываем их на заранее приготовленный лист бумаги. Желательно, чтобы фон, который вы будете использовать за основу, был слегка подтонирован по центру, где собственно будет располагаться сам цветок. Теперь аккуратно,  в одном направлении  составляем лепесток цветка. Сердцевину его можно также немного подтонировать более глубоким оттенком цвета, из которого выложен ваш цветочек. Но, помните, что процедура тонировки должна проходить лишь тогда, когда вы уже выложили и приклеили заготовки на основу.


 


Теперь приступаем к работе над сердцевиной цветка.  Она непременно должна иметь вид махровости.  Для создания такого эффекта вам  потребуется полоска бумаги, мелко порубленная с одной стороны.  Далее продолжаем работать, как и раньше, используем технику кручения, как при создании лепестков.  Для работы вы можете использовать и несколько цветов бумаги, тогда вам придется склеить полоску из двух цветов.  При склеивании такого цветка сердцевина клеится по центру, и лишь затем лепестки – вокруг нее.


 





Как сделать ромашку квиллинг – листок? Для этого вырежем два идентичных друг другу листа. На один из них клеим одну – две тоненькие проволоки, что будут прожилками листка, затем сверху вторую половину листка.


Для большей реалистичности вы также сможете нанести тени и оттенки краской.


 


Квиллинг ромашки

 


Ну что ж, таким образом, мы создали отличную композицию – ромашки в технике квиллинг! С помощью такой технике вы сожжете создать очень интересные работы, различные цветы, которые можно оригинально оформить и украсить свой интерьер.


 


Подобный специальный материал вы можете приобрести в рукодельных магазинах или же интернет магазинах.  В настоящее время проблемы с наличием и выбором такого товара уже нет.  При сильной необходимости вы можете и сами создать  полоски для квиллинга. Для этого вам нужно приобрести обычную офисную бумагу, но цветную и порезать ее на определенную ширину. Таким образом, вы получите цветные полосочки  для квиллинга.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Квиллинг ромашки своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Квиллинг - искусство бумагокручения