Лаваш в домашних условиях - мастер класс фото

Лаваш в домашних условиях


Техника: Хорошее настроение
1.

Сегодня хочу предложит вам рецепт домашнего лаваша. Поискав на кулинарных сайтах рецепты и подогнав их под себя пришла к такому итогу.

С порции получилось 10 лавашей размером приблизительно 28*35 см


Лаваш в домашних условиях  - мастер класс фото


2.

Итак, нам понадобится: около 5 стаканов муки, 1 стакан теплой воды, 20 г свежих или пачка сухих(7-9 г) дрожжей, щепотка соли, 50 г размягченного маргарина.

В теплой воде развести дрожжи с солью, добавить 2 стакана муки, маргарин и перемешать до однородной массы вилкой или миксером. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.


Лаваш в домашних условиях  - мастер класс фото


3.

По истечении 30 минут опару хорошо перемашать и добавить 1-1,5 стакана муки, хорошо вымесить (возможно муки понадобится чуть больше, все зависит от содержания клейковины в муке). Тесто должно быть мягким.


Лаваш в домашних условиях  - мастер класс фото


4.

Разделить получившееся тесто на 10 равных частей, скатать в шарики, укрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут.

Прогреть духовку до 180-200 градусов.


Лаваш в домашних условиях  - мастер класс фото


5.

Теперь раскатать очень тонко тесто и выпекать в духовке на противне на нижних уровнях.


Лаваш в домашних условиях  - мастер класс фото


6.

Сильно лаваши не подрумянивать. Немного побелели и подрумянились, переворачиваем на другую сторону.


Лаваш в домашних условиях  - мастер класс фото


7.

Вынув лаваш на полотенце (у меня специальнодля этих целей х/б пеленка) и еще теплый обильно оросить с двух сторон водой из пульверизатора (воду брать либо охлажденную кипяченную, либо фильтрованную). Укрыть сверху полотенцем. Далее выкладываем следующий лист на противень и т.д.


Лаваш в домашних условиях  - мастер класс фото


8.

Остывшие лаваши свернуть и упаковать в пакет. Хранить лучше в холодильнике до 5 дней.


Лаваш в домашних условиях  - мастер класс фото


9.

Ну, а теперь, как можно использовать лаваши.

Яблочные рулетики из лаваша, рецепт можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/246161


Лаваш в домашних условиях  - мастер класс фото


10.

Можно сделать такие закусочные рулетики. Для этого лист лаваша промазать майонезом, всерху разложить морковь по-корейски, кусочки колбасы, тертый сыр, зелень, крабовые палочки, натертые яйца (короче, все, что есть в холодильнике), скрутить рулетом и разрезать на кусочки по 6-9 см.

Еще очень вкусно получаются лаваши с творожной начинкой, для этого творог хорошо перемять вилкой, подсолить, добавить майонез (до полужидкой кашицы), выдавить несколько зубчикой чеснока через чеснокодавку и добавить мелко нарубленой зелени (кинза, базилик, укроп). Всю эту массу равномерно намазать на лаваш, скрутить и нарезать.


Лаваш в домашних условиях  - мастер класс фото


11.

А можно очень быстро приготовить вот такую сытную горячую закуску.


Лаваш в домашних условиях  - мастер класс фото


12.

Лист лаваша разделить (свои разрезала на 2 части). На один край положить 1 чайную ложку майонеза, сверху кусочки колбаски, соус по- грузински (кетчуп), зелень и кусочки сыра. Завернуть в рулет, с одной стороны завернуть края, что бы начинка не вытекала и поджарить на рафинированном масле с двух строн.


Лаваш в домашних условиях  - мастер класс фото


13.

Дорогие хозяюшки, сегодня нашла рецепт бездрожжевого армянского лаваша вот здесь http://chudo-povar.com/tonkij-armyanskij-lavash.html и уже испытала.

Лавашики понравились, получаются еще тоньше, чем дрожжевые.

Ингредиенты для рецепта армянского лаваша: мука 3 стакана (плюс 1 стакан для раскатки); горячая вода 1 ст.; соль 0,5 ч.л.

Растворить соль в горячей воде. Насыпать горкой муку в глубокую миску и в углубление вливать соленую водичку небольшими порциями. Вымесить руками тесто до однородного состояния, до тех пор, пока не будет отставать от рук.

Накрыть влажной салфеткой и дать отстояться 20-30 минут.

Ну а дальше, кто как хочет либо сверху на сковороде, либо в духовке.


Лаваш в домашних условиях  - мастер класс фото


14.

Специально сфоткала пересушенный лаваш только что из духовки.

Он стал «дубовым» и ломким.


Лаваш в домашних условиях  - мастер класс фото


15.

А вот тот же лаваш после опрыскивания водой и остывания под полотенцем.


Лаваш в домашних условиях  - мастер класс фото


Огромное спасибо всем, кто заглянул в гости и за ваши доброжелательные комментарии

Лаваш в домашних условиях  - мастер класс фото
Лаваш в домашних условиях  - мастер класс фото
Лаваш в домашних условиях  - мастер класс фото
!!! Угощайтесь на здоровье!!!


~ Если вам есть, что мне написать, пишите не задумываясь


Лаваш в домашних условиях Хорошее настроение

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Лаваш в домашних условиях - мастер класс фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное