ВАРЕНИКИ ПАРОВЫЕ ПОЛТАВСКИЕ - мастер класс фото

ВАРЕНИКИ ПАРОВЫЕ ПОЛТАВСКИЕ


Техника: - Не определена -

ВАРЕНИКИ ПАРОВЫЕ ПОЛТАВСКИЕ


ВАРЕНИКИ ПАРОВЫЕ ПОЛТАВСКИЕ  - мастер класс фото


Тесто:
0,5 литра кефира(домашнего кисляка или сыворотки)
1 ч.л.соды
0,5 ч.л.соли
2 яйца(не обязательно)
мука-сколько" тесто возьмёт"(примерно 1 кг)


Замесить нетугое тесто.Раскатать,чашкой вырезать круги,на средину выложить начинку,залепить вареники смазать их подсолнечным маслом и варить на пару (в пароварке,мантышнице,либо просто обвязав марлей кастрюлю и накрыв её подходящей по диаметру миской,как делаю это я)12-15 минут.Варенички должны "подрости",получиться мягкими и пышными.
Начинка:
Практически любые варианты на Ваш вкус.
Мы любим:
1.Ягоды с сахаром(свежие или консерворованные)
2.Творог,яичко,сахар,ваниль
3.Картофель
4.Картофель с грибами
5.Картофель с печенью
6.Сердце с печенью


Из собственного опыта скажу,что тесто это капризно к качеству муки.Зато из хорошей муки они получаются ВКУСНЮЩЩИЕ!!!


Вот ещё один рецепт (здесь тесто для вареников дрожжевое) http://www.povarenok.ru/recipes/show/28648/Я такие ела только в гостях,а готовим по традиции свои.

ВАРЕНИКИ ПАРОВЫЕ ПОЛТАВСКИЕ  - мастер класс фото


~ Если вам есть, что мне написать, пишите


ВАРЕНИКИ ПАРОВЫЕ ПОЛТАВСКИЕ - Не определена -

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать ВАРЕНИКИ ПАРОВЫЕ ПОЛТАВСКИЕ - мастер класс фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное