квиллинг рамка для фото, красивая квиллинг рамка для фото



А любите ли Вы прогуляться под доджём? Конечно, вопрос не однозначный… Осенью этот процесс менее приятен, чем весной; да без резиновой обуви не обойтись. Наверное, всё же лучше остаться дома и устроиться под пледом поудобнее, занявшись интересным творческим занятием. Например, можно смастерить что-то из бумаги. Да хотя бы ту же фоторамку, но необычную, с объемным зонтиком из бумажных скрученных завитков. Наш мастер класс как раз и посвящен такой замечательной поделке «Квиллинг рамка для фото» и её изготовлению.


 


квиллинг рамка для фото, красивая квиллинг рамка для фото


 


Материалы, которые будут нужны для изготовления рамки для фото в квиллинг технике:



  1. картон,

  2. бумага «ханди» голубого цвета,

  3. лента атласная,

  4. бумага трёх оттенков желтого, синего и голубого цвета,

  5. проволока,

  6. клей,

  7. бисер,

  8. канцелярский нож и ножницы,

  9. карандаш и линейка.


Для фоторамки может использоваться специальная бумага для квиллинга или же обычная цветная. Она нарезается полосками по 2 мм (желтого цвета) и по 3 мм (синего и голубого).


 


Красивая квиллинг рамка для фото. Последовательность выполнения:


 


Карандашом и линейкой на лист картона переносятся чертежи всех трех деталей для рамки. Обозначив границы, можно вырезать детали с помощью канцелярского ножа, соблюдая при этом меры предосторожности (под лист картона нужно постелить старую газету или журнал).





 


квиллинг рамка для фото, красивая квиллинг рамка для фото


 


Проволока нарезается кусочками по 3 см, каждый из которых сгибается пополам в виде подковы, а затем каждый конец ещё загибается под прямым углом, сделав отступ от края в 5-6 см. Крепления вклеиваются в окошко детали из картона В с изнанки. Окошко А обклеивается бумагой «ханди» (или любой другой декоративной бумагой). После чего детали А и В склеиваются вместе изнаночными сторонами; боковые внешние стыки обклеиваются полосами синего цвета.


 


квиллинг рамка для фото, красивая квиллинг рамка для фото


 


Лицевая сторона фоторамки обклеивается порванными произвольной величины кусками бумаги «ханди». Из полос синего цвета скручиваются тугие спирали, и ими рамка обклеивается по внешнему и внутреннему периметру.


 


квиллинг рамка для фото, красивая квиллинг рамка для фото


 


Зонтик:


Декоративная деталь «зонтик» из бумажных квиллинг элементов для фоторамки делается следующим образом. Скручивается необходимое количество элементов спиралей-«капелек» и из них собираются ряды, ориентируясь на описание:


- в 1-ом ряду – 6 «капель» из половины желтых полос;





- во 2-от ряду – 13 «глаз», скрученных из целых полос;


- в 3-ем ряду – 10 «ролл» и 5 «дуг», каждый из которых скручен из половины полосы;


- в 4-ом ряду – 6 «ролл» из цельных полос;


- в 5-ом ряду – 10 «дуг» из 1/3 полосы;


- в 6-ом ряду – 11 «дуг» из 1/3 полосы, 5 «капель» из ½ полосы и 5 «ролл» из ¼ полосы;


- в 7-ом ряду – 27 «глаз» из ½ полосы;


- в 8-ом ряду – 11 «дуг» из 1/3 полосы, 5 «ролл» и 1 «дуга» из цельной полосы.


 


квиллинг рамка для фото, красивая квиллинг рамка для фото


 


В составе зонтика для фоторамки задействованы довольно сложные элементы. И, если Вы впервые слышите о них, то как раз время научиться скручивать их из бумажных полос:


- Капля. Для неё берется бумажная полоса и скручивается в плотный ролл, которому надо дать немного раскрутиться до спирали. Центр спирали нужно сдвинуть одной рукой чуть в сторону, а другой – защипнуть противоположный края. Кончик подклеивается.


- Глаз. Плотному роллу необходимо дать раскрутиться до спирали, и пальцами обеих рук защипнуть одновременно спираль с двух противоположных сторон.


- Дуга. Ролл скручивается плотно, после чего слегка распускается. Один края полученной спирали фиксируется большим пальцем правой руки, а округлый свободный конец огибается вокруг указательного пальца и прижимается.





- Конус. Ролл плотно скручивается. И пальцами ему придаётся выпуклая форма. Полость промазывается клеем и подсушивается.


 


Трость для зонтика:


Из полосы желтого цвета скручивается «конус» для наконечника трости. А для нижней части – «конус» из двух полос разных оттенков желтого, соединённых заранее между собой. Отрезок проволоки обматывается лентой атласной и края подклеивается. Нижнему краю трости придается загнутая форма.


 


квиллинг рамка для фото, красивая квиллинг рамка для фото


 


Из полос голубого цвета скручивается произвольное число «капель» различных размеров. На край каждой из них капается клей ПВА и сверху присыпается мелкий бисер. Каплям надо дать высохнуть.


 


квиллинг рамка для фото, красивая квиллинг рамка для фото


 


Зонтик и верхний наконечник приклеиваются к верхней части фоторамки, создавая эффект объема. Трости и нижний наконечник подклеиваются к нижней части рамки. В самом конце поделка квиллинг для начинающих украшается каплями. Квиллинг рамка для фото готова!

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать квиллинг рамка для фото, красивая квиллинг рамка для фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Квиллинг - искусство бумагокручения