Картина - квиллинг. Рябинушка



В данном мастер классы Вы научитесь, как делается квиллинг картина «Рябина». Квиллинг – это техника бумагокручения, которая довольно кропотливая и оригинальная. И с её помощью мы попробуем воссоздать необычные настенные часы, декорированные кистями рябины. Наши дни пробегают друг за другом полные привычных забот и суеты. А такие часы дадут возможность остановиться и полюбоваться их красотой, красками ушедшего лета, отобразить его тепло и краски с помощью квиллинг картины.


 


Картина - квиллинг. Рябинушка


 


Для того, чтобы у Вас получилась картина – квиллинг «Рябина», понадобятся такие материалы и инструменты:



  1. плотная бумага (или бумага для акварели) и картон,

  2. бумага для квиллинга (полосы) шириной в 3 мм 2-3 оттенков красного, зеленого и коричневого цвета,

  3. полосы бумаги шириной в 4 и 8 мм оранжевого цвета,

  4. бумага зеленого цвета с желто-оранжевыми разводами,

  5. пастель сухая (мелки),

  6. часовой механизм,

  7. ножницы,

  8. клей,

  9. инструменты для квиллинга.


 


По приведенной на рисунке выкройке вырезается 2 детали из плотной бумаги и 1 деталь из картона. И после склеиваются вместе в таком порядке: деталь из плотной бумаги тыльной стороной вверх, картонная деталь, деталь из плотной бумаги лицевой стороной вверх. На эскизе рисуется циферблат и предварительная схема расположения ветвей рябины и её листочков.


 


Картина - квиллинг. Рябинушка


 





Каждый зарисованный элемент на эскизе обводится мелком сухой пастели синего цвета. А оставшиеся пустоты на поверхности часов заштриховываются мелком голубого цвета. Места расположения кистей рябины делаются слегка красным цветом, а листочков – зелено-коричневым. Затем с помощью салфетки необходимо аккуратно растушевать участки каждого конкретного цвета.


 


Картина - квиллинг. Рябинушка


 


В центре окружности на заготовке шилом проделывается отверстие. Часовой механизм собирается и подклеивается с задней стороны к основанию часов. Цифры для часов собираются из меленьких цветков хризантем, сделанных в технике квиллинга. Для хризантем берутся полоски шириной 4 мм оранжевого цвета, нарезанные бахромой, и туго скручиваются. Точки на циферблате часов – те же хризантемы, но из полос оранжевого  цвета шириной 8 мм. Скрученные «роллы» из бахромы промазываются клеем у основания, оставляются до остывания и распушиваются.


 


Картина - квиллинг. Рябинушка


 


Ягоды рябины – это роллы, которые скручиваются из бумажных полос шириной в 3 мм. Формам придается выпуклая форма, выдавив центр ролла вверх. Полость ягоды изнутри нужно для фиксации промазать клеем.


 


Для хвостиков отрезается коричневая полоса шириной в 3 мм и складывается. Концы полоски разрезаются на две части вдоль на 2-3 мм. Такие «хвостики» на каждом конце полосы отгибаются в разные стороны и приклеиваются к ягодкам. Листочки рябины делаются из зеленой бумаги (полос). Края каждого листика ножницами делаются рифлеными.


 


Картина - квиллинг. Рябинушка


 





Квиллинг картина «Рябинка» складывается таким образом. Сначала выкладываются на основание часов цифры, затем – точки на циферблате. Далее формируются грозди рябины: в первую очередь располагаются ягоды на веточках, верхние части грозди, и после добавляются остальные ягодки. Вторым слоем укладываются ягоды в шахматном порядке, перекрывая собой пустоты между ягодами в первом слое. Из полоски бумаги, сложенной пополам, зеленого или коричневого цвета делаются стебли и приклеиваются ребром вместе с листочками.


 


Картина - квиллинг. Рябинушка


 


Такие замечательные часы остаётся только повесить на стену, и рябиновые гроздья станут радовать Вас зимними холодными днями. Кстати, для декорирования часов и воссоздания квиллинг картин можно использовать и другие «Квиллинг. Схемы для начинающих».

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Картина - квиллинг. Рябинушка своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Квиллинг - искусство бумагокручения