Квиллинг из гофрированной бумаги



«Квиллинг. Техника» позволяет мастерить множество необычных и очень красивых поделок из бумаги и гофробумаги. И все они смотрятся просто потрясающе. Но, в отличие от обычной цветной бумаги и полос из неё, гофрированная бумага придаёт поделкам объем и, конечно же, прочность (за счёт высокой плотности). Скручиваются детали квиллинг из гофрированной бумаги легко. Правда есть один недостаток: полосы из гофробумаги – большая редкость; поэтому придется скручивать их собственноручно.


 


И первые изделия, которые мы предлагаем Вам сделать в технике квиллинг – это панно с фруктами и панно «Вишня». Для их изготовления понадобятся следующие материалы:


1. рамка размером около 10*10 см,


2. бумага гофрированная различного цвета или же полосы шириной в 0,5 см,


3. клей.


 


Квиллинг из гофрированной бумаги


 


Ягоды для поделки из гофрированной бумаги квиллинг (а именно, виноград и вишни) делаются в виде туго скрученных кружков из бумаги нужного цвета длиной по 30 и 60 см. После чего этим кружкам придаётся выпуклая форма. Для панно «Вишни» достаточно двух крупных ягод ярко-красного или бордового цвета. Листочки вишни делаются в форме «глаз» из полос длиной в 20 и 40 см, приплюснув заготовку, скрученную спиралью с противоположных сторон. Хвостики и веточки – это простые отрезки гофрированных полос темно-зеленого или коричневого цвета, согнутые пополам окраской наружу и склеенные. Черенок представляют собой полоску зеленого цвета длиной в 20-25 см, согнутую пополам и склеенную. Все заготовки предварительно раскладываются на фоне рамки (соединения ветки и черенков, расположение листьев и ягод), а после подклеиваются и фиксируются.





 


Квиллинг из гофрированной бумаги


 


Для панно «Виноград» делаются заготовки в виде скрученных выпуклых кружков в количестве 15-20 штук фиолетового цвета и его оттенков разных диаметров. Листья, как и для вишни, должны быть в форме «глаз» из полос длиной в 20-40 см. Ягоды располагаются в виде виноградной грозди: сверху размещаются темные и крупные кружочки, помельче и посветлее – снизу. Для имитации объема необходимо кружки наклеиваться в два слоя. Вверху виноградной грозди приклеиваются листья.


 


Также техника квиллинг из бумаги позволяет смастерить красивые магниты на холодильник. Для них потребуется разноцветная гофрированная бумага (полоски шириной в 1 см), клей, картон, заготовки глазки и плоские магниты.


 


Магнит «Гусеница» будет состоять из 5 разноцветных кружков из полосок длиной в 30 см и одного кружка для хвостика поменьше. Каждый из скрученных кружков оборачивается полосой бумаги такой же ширины, но контрастного цвета. Кружки склеиваются между собой в длину, формируя туловище. Когда клей подсохнет, гусеницу нужно положить на изнаночную сторону листа картона и обвести контур карандашом. Деталь вырезается из картона чуть меньше очерченной линии и приклеивается к гусенице с обратной стороны. На кружок, служащий головой, наклеиваются подвижные заготовки-глазки и рот. Для усиков бумажная полоска длиной в 10 см сгибается пополам, и каждый её конец закручивается к середине. Усики перегибаются пополам и приклеиваются к голове. С обратной стороны гусеницы приклеивается 1-2 магнита.


 


Квиллинг из гофрированной бумаги


 


Следующая квиллинг поделка из гофрированной бумаги – черепашка. Для неё скручивается 5-7 кружков разного цвета из полос длиной в 30 см и 5-10 кружков диаметром чуть поменьше. Три больших кружка (ножки и голова) располагаются на плоской поверхности. Над ножками выкладываются полукругом оставшиеся кружки в виде панциря. Все кружки склеиваются вместе, формируя черепашку. А пробелы между ними можно заполнить маленькими кружочками. Туловище черепахи оборачивается и оклеивается (вместе с ногами и головой) бумажной полосой. Обратная сторона квиллинг из гофрированной бумаги поделки оформляется, как и для гусеницы, магнитами.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Квиллинг из гофрированной бумаги своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Квиллинг - искусство бумагокручения