Летняя бабочка из бумаги в технике квиллинг



Новомодное течение искусства квиллинг только кажется на первый взгляд сложным. Но на самом деле всё обстоит намного проще. И для того, чтобы смастерить красивые поделки в технике бумагокручения, понадобится минимум расходных материалов, но побольше терпения. «Завивка» бумажных полос делается на специальном инструменте; но если его нет – не беда, можно использовать для этого шило, иголку или зубочистку. Словом, любой подручный предмет. Единственное, чему нужно научиться в ходе занятий по квиллингу – это плотному кручению элементов, чтобы они сохраняли свою форму и не распускались.


 


Летняя бабочка из бумаги в технике квиллинг


 


С чего же начать обучение. Да хотя бы с поделки «Как сделать бабочку из бумаги». Она получится такой, нежной, тендитной, просто выпорхнувшей из райского сада.


 


Для создания подобной красоты будут нужны:


- полоски бумаги (цветной) шириной в 3 мм,


- булавки,


- инструмент для квиллинга,





- картон поплотнее (5 мм),


- коврик пробковый,


- пинцет,


- кисточка и клей,


- ножницы,


- деревянная шпажка.


 


Квиллинг. Мастер класс по изготовлению поделки «Квиллинг бабочка из бумаги».


 


Сначала необходимо подготовить рабочую поверхность. Положить картон, сверху – коврик из пробки, и на самом верху – лист бумаги в клетку. Теперь булавками намечаются контрольные точки, как на рисунке: зеленые – первой очереди, синие – второй. Булавки втыкаются в намеченные места.


 


Летняя бабочка из бумаги в технике квиллинг


 


Далее проводится работа по обвивке булавок бумажными полосками. Наматывается первый виток, натягивая бумагу довольно плотно. Полоса обводится вокруг следующей булавки слева, а затем – около следующей от середины. Каждый виток обязательно должен охватывать центр. Полосы с каждым витком нужно промазывать клеем для фиксации.





 


Летняя бабочка из бумаги в технике квиллинг


 


Добавляются ещё  булавки: розовые, красные и зеленые, как изображено на рисунке. Их нужно вставить в синие точки. И снова обводится контур первым слоем, чтобы он прошел над желтыми булавками и под розовыми. Обвести бумажную полосу нужно вокруг всех новых булавок. И если полосы не хватит, её нужно доклеить. Обвив вокруг всех воткнутых булавок, надо сделать оборот вокруг всего изделия столько раз, на сколько будет достаточно полосы.


 


После выполняется обвитый каркас. Берется полоса бежевого цвета длиной в 400 мм, скручивается и кладётся в трафарет диаметром в 20 мм. Надо подождать, пока она раскрутится, не подклеивая. Пальцами сжимаются противоположные стороны, чтобы образовался вытянутый овал. Его нужно вложить в каркас. Таких деталей делается ещё 2 штучки из сиреневых полос; но раскручивать их нужно трафаретом диаметром в 17 мм (длина полос при этом равна 240 мм).


 


Из полос голубого цвета длиной в 20 см делаются 4 треугольника. Два из них раскручиваются трафаретом на 12 мм и два – на 14 мм. Заготовки нужно вложить возле крайних голубых справа, а слева – треугольники розового цвета из полос длиной 50 мм распущенных трафаретом 9 мм.


 


Для верхней части крыльев берется полоса розового цвета длиной в 100 мм, скручивается и склеивается. Сверху на неё наклеивается бежевая полоска длиной в 200 мм и, скрутив, распускается в трафарете на 18 мм. Заготовка сгибается в форму «капля». Таких деталей делается ещё 1 штучка, и вкладываются в каркас. Две сиреневые полосы длиной по 100 мм скручивается, и распускаются трафаретами на 15 и 13 мм; после чего сжимаются в два треугольника и вкладываются в каркас.


 


Берется 2 полосы бежевого цвета длиной по 200 мм и трафарет на 20 мм. С их помощью делаются треугольники. Из черных полосок по 50 мм скручиваются 4 плотных круга и вкладываются между витками этих треугольников. Из двух полос розового цвета по 200 мм тоже скручиваются круги, распускаются трафаретом на 18 мм и им придается форма овалов.


 


Голубая полоса на 100 мм скручивается и, вложив в трафарет 15 мм, распускается, формируя каплю. После её можно вложить в соответствующую ячейку. В неё же необходимо вставить треугольник, скрученные из белой полоски длиной в 100 мм и распущенный трафаретом на 12 мм. Над треугольниками голубого цвета размещаются кружки из сиреневых полос длиной по 50 мм.





 


Из двух полос длиной по 200 мм бежевого цвета сгибаются треугольники (распущенные трафаретом на 15 мм). Из двух полос сиреневого цвета по 5 см скручиваются круги и располагаются над треугольниками бежевого цвета.


 


Теперь из заготовки аккуратно вынимаются булавки, и по верху композиции наносится с помощью кисточки клей. Бабочка из бумаги квиллинг должна просохнуть. Её второе крыло формируется аналогично первому.


 


Летняя бабочка из бумаги в технике квиллинг


 


Сделав крылья, можно приступать к выполнению тельца бабочки. Для него вырезается бумажный треугольник высотой в 25 см, и накручивается на шпажку. Получается длинный элемент, который нужно украсить полосами черного цвета, обвив ими тельце по спирали. Мастерятся усики: две черные полоски длиной в 5 см скручиваются  до половины и приклеиваются к тельцу. На кончики усов нужно приклеить по бусинке. Также бусинками украшается тельце и крылья бабочки, размещая их в пустоты между скрученными элементами. К животику бабочки приклеивается деревянная шпажка или приделывается кусок проволоки, чтобы изделие можно было поставить в вазу или в горшок. Ну а для более полной композиции к бабочке нужны квиллинг – цветы.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Летняя бабочка из бумаги в технике квиллинг своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Квиллинг - искусство бумагокручения