Нарцисс в технике квиллинг



Цветы нарциссы можно встретить буквально в каждом саду. Они являются очень популярными и известны даже тем, кто совершенно не сведущ в ботанике. Эти красивые цветы имеют печальную историю. По греческой мифологии Нарциссом звали прекрасного юношу, отвергшего любовь нимфы Эхо. За этот поступок боги наказали молодого человека, и заставили его влюбиться в своё собственное отражение в воде. Постепенно истосковавшись, юноша чах, пока не умер. На месте его гибели вырос красивый цветок, который назвали его именем. Безусловно, история печальная. Но это не отнимает у нарцисса всю его утонченность и изящество.


 


Именно по этим причинам Хелен Уолтер внесла нарцисс в перечень своих популярных во всем мире поделок «Цветы из бумаги своими руками», и включила в свою книгу «Узоры из бумажных лент». Мы в свою очередь хотим научить Вас как сделать нарцисс в технике квиллинг, взяв за пример работу Уолтер.


 


Нарцисс в технике квиллинг


 


Для композиции «Квиллинг. Нарциссы» будут необходимы бумажные ленты шириной в 3 мм. Для фона подойдёт лист картона размером 11*15 см. Для поделки будут использоваться следующие элементы и детали:



  1. Цветок 1 – он будет состоять из 6 лепестков, каждый из которых представляет собой форму «глаз» (делается свободная спираль, у которой сжимаются противоположные стороны и придается форма глаза), скрученную из бумажной ленты желтого цвета длиной в 30 см.

  2. Цветок 2 – складывается из 2 лепестков в форме «глаза» из желтых лент по 30 см каждая.

  3. Тычинка – детали придаётся форма туго скрученной спирали из бумажной ленты шириной в 10 мм  и длиной в 2 см ярко-лимонного цвета; выполняется в количестве 3 штук.

  4. Воронка – это две скрученные детали-«бахрома» (делается путём насечения надрезов на ленте) из лент шириной в 8 и 10 мм и длиной по 8 см оранжевого или темно-желтого цвета.

  5. Сердцевина второго цветка – форма «треугольник» (делается свободная спираль и сжимается в трех местах, чтобы получилась форма треугольника), скрученная из оранжевой или темно-желтой ленты длиной в 30 см.

  6. Листья – это свободные бумажные ленты зеленого цвета длиной по 5, 8, 11 и 15 см.

  7. Стебли – изготавливаются аналогично листьям, но из лент длиной в 7 и 10 см.


 


Нарцисс в технике квиллинг


 





Сборка поделки «Нарцисс в технике квиллинг»:


 


Для воронки первого цветка склеивается лента с бахромой оранжевого или темно-желтого цвета длиной в 8 см и шириной в 10 мм с лентой того же цвета длиной 8 см. Должна выйти лента длиной в 16 см. Она наматывается на палочку диаметром в 2 см, начиная с части с бахромой. Бахрома должна оказаться ровно посередине образовавшегося цилиндра. Но, прежде чем снять заготовку с палочки, у неё нужно подклеить свободный конец. Когда клей высохнет, кончики бахромы следует отогнуть наружу и распушить.


 


Чтобы сделать листочки, ленты складываются вдвое, а их концы склеиваются. После чего листья изгибаются.


 


Для первого цветка три желтых лепестка в форме глаз укладываются симметрично на картонный фон, чтобы они соприкоснулись своими уголками в центре цветка, и подклеиваются. Таким же образом складываются и остальные лепестки и подклеиваются к основе, сверху первой группы лепестков. Должно получиться что-то наподобие шестиконечной звезды. В центр цветка вклеиваются три тычинки, и ставится воронка, чтобы она оказалась по центру тычинок. Все элементы подклеиваются.


 


Нарцисс в технике квиллинг


 


Формируя второй цветок, между двумя лепестками желтого цвета в форме глаз укладывается треугольник, чтобы их углы соприкасались посередине. Детали подклеиваются.


 


Нарцисс в технике квиллинг


 





В самом конце к нарциссу наклеиваются стебли и листья, как и на все другие бумажные «Цветы. Поделки».

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Нарцисс в технике квиллинг своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Квиллинг - искусство бумагокручения