Остальное: сумка из гобелена - мастер класс фото

Остальное: сумка из гобелена


Что потребуется для работы:


гобелен
подклад из синтепона на тканевой основе
дублерин
1 длинная молния и 2 коротких
немного нейлона
4 кольца
швейные нитки

Как делать:


Выкроить детали сумки: основная деталь (прямоугольник) 2 дет., боковая часть 2 дет., дно, и верхняя планка (2 последние детали одинаковые). Все детали поставить на дублерин. Такие же детали выкроить из подкладочной ткани.
На основной детали из подкладочной ткани наметить место будущего внутреннего кармана. Вырезать полоску из нейлона чуть большего размера, чем вход в карман, продублировать её. Наложить полоску лицом к лицу на место, предназначенное для кармана, приколоть. Нарисовать будущую рамку и проложить по ней строчку с минимальной длиной стежка. Сделать надрезы до строчки, прорезая оба слоя ткани. Вывернуть обтачку на изнаночную сторону и приметать, вымётывая кантик. Припуски заутюжить. Выкроить мешковины из нейлона (2 дет.), поставить на дублерин и пришить к тесьме молнии на расстоянии 0,1 см от края. Молнию подложить под рамку, приметать и пристрочить на расстоянии 0,1 см от края. Мешковины стачать двойной строчкой, лишнее срезать.
Аналогичным образом выполнить карман на детали из основной ткани.
Выкроить две обтачки из нейлона, по длине равные длине верхней планки сумки. Поставить их на дублерин. Одну обтачку наложить лицевой стороной на лицевую сторону планки из подкладочной ткани, приколоть. Нарисовать широкую рамку для молнии (ширина молнии минус 2-4 мм), проложить по ней строчку с минимальной длиной стежка. Сделать надрезы до строчки, обтачку вывернуть, приме-тать и заутюжить. На изнаночную сторону планки наложить изнаночную сторону молнии, приметать и пристрочить по периметру. То же самое проделать со второй обтачкой, наложив её на верхнюю планку из основной ткани (рамка для молнии должна быть немного меньше). Полученную рамку наложить сверху на лицевую сторону молнии и пристрочить.
Скрепив две верхние планки молнией, можно приступать к сборке сумки. К дну сумки из подкладочной ткани пришить боковины, а к боковинам верхнюю планку. Полученный квадрат соединить с одной из основных деталей, проложив строчки со всех четырёх сторон. Полученную коробочку закрыть второй основной деталью и пристрочить, оставив 15-20 см в одном из боковых швов незастроченными.
Аналогично собрать детали из гобелена, не забыв вложить кольца для ручки.
Вывернуть сумку через незастроченный участок, дырку зашить.
Выкроить 4 детали ручки нужной длины.

Фото работы:



Фото 1
Остальное: сумка из гобелена  - мастер класс фото


Фото 2
Остальное: сумка из гобелена  - мастер класс фото


Фото 3
Остальное: сумка из гобелена  - мастер класс фото


Фото 4
Остальное: сумка из гобелена  - мастер класс фото


Фото 5
Остальное: сумка из гобелена  - мастер класс фото




johnny
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Остальное: сумка из гобелена - мастер класс фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное