Колье из бисера: Схема

Воздушные и невесомые, изящные, тонкие или же наоборот массивно-величественные – многообразие колье из бисера поражает воображение! И что в них исключительно и особенно замечательно – это то, что сплести понравившееся колье можно собственноручно (конечно, если под рукой есть «Бисероплетение колье. Схема»). Как это сделать? Об этом расскажет наш мастер класс.

Каждая рукодельница-мастерица имеет свои проверенные схемы плетения и узоры на бисероплетение колье. Но, в принципе, каждая из них основана на базовых приёмах и техниках плетения из бисера. По собственному усмотрению узоры, схемы и техники можно комбинировать между собой, и получить в результате особенные и, что особенно важно, уникальные украшения, неповторимые по своей красоте.

Часто украшения из бисера «Колье» называют по технике их выполнения. К примеру, одно из популярных изделий «Воздушное колье» или же колье «кораллы», колье-жгуты… Чтобы понять принцип их плетения, познакомиться с бижутерией, необходимо внимательно изучить приложенные к каждой модели схемы.

Колье «Кораллы»

Техникой «кораллы» можно сплести прекрасное колье. Для изделия понадобится короткий стеклярус и круглый бисер. Перед началом плетения на «крестиковую двойную» цепочку из бисера с застёжкой крепится посередине леска для нанизывания коралловой ветки. На леску набирается 50 бусинок и стекляруса, и она возвращается к началу, пропустив конец через 10 бусинок. Набирается ещё 8 бисеринок, и снова конец лески возвращается к основанию ветки. И так дальше по описанной методике ведётся работа. Леска периодически туго подтягивается, чтобы ветки торчали и не свисали, немного коробились как у настоящих кораллов. На первой ветке набирается 8-10 небольших веточек, и когда конец лески дойдёт до цепочки, нужно провести его сквозь бусинки влево и после 2-го звена начать последующую ветку. Вторая ветка должна быть такой же длины, что и первая. Укорачивание начинается с третьей ветви (на 5-7 бисеринок в каждой). Закончив левую половинку колье, можно приниматься за правую, начиная от середины.

Читайте также:  Поделка из салфеток и бумаги «Голубь»

Колье «Снежинки»

Следующее колье «Снежинки» также плетётся по технике «кораллы». Только на конце каждой веточки делается кольцо из бисера более темного цвета (или другого оттенка для контраста); и создаётся впечатление падающего снега. Понятная схема объяснит даже как сплести бисерную крестиковую цепочки. В комплект к колье можно сделать и серьги аналогичным способом. Комплект из бисера получится необычайно нежным.

«Колье из бисера. Схемы» предлагают рукодельницам сделать на выбор «Черное колье» или «Белое колье».

Для колье «Белые георгины» понадобится: 59 белых маленьких плоских бусинок, 10 средней величины, 3 большие; бусины круглые блестящие (они на рисунке закрашены) – 3 больших и 22 маленьких; 3 г прозрачного мелкого бисера; замочек.

На замочке для бус закрепляется нить или леска, и нанизывается одна круглая маленькая бусинка. Далее набирается четыре одинаковых звена, состоящих из: 1,7 см мелкого белого бисера, 1 круглая маленькая бусина, бисеринка, 5 плоских маленьких бусинок, бисеринка, одна круглая маленькая бусинка. Затем нанизывается ещё 1,7 см бисера, и нужно сделать «бутон» георгина (по схеме). Для лепестков используются плоские бусинки: 1 маленькая, 3 средних, 1 маленькая. Добирается 1,7 см бисером, и делается половина цветка (по схеме). Лепестки этого цвета складываются из 2 средних плоских бусинок, 5 маленьких и 2 средних. Симметрично нанизывается второй край колье. Концы нити (или лески) заправляются и отрезаются.

Читайте также:  золотая осень-5

Теперь в комплект выполняется простая подвеска. При этом первые бусинки закрепляются, продев конец нити через низ два раза. Нить продевается через два лепестка «бутона». Завершается цветок 3 плоскими большими бусинами и бисеринками между ними. Нить продевается через вторую пару лепестков и делается вторая подвеска. Конец нити закрепляется. Дополнить «Белые георгины» могут бабочки из бисера, которые можно расположить сбоку от бутонов с одной из сторон подвески.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: