Украшения из бисера. Кольцо с цветами. Схема



Вас очаровало это изумительной красоты кольцо из бисера с цветами?! Тогда не пожалейте времени и сил на то, чтобы изготовить его для себя или кому-либо в подарок. Тем более что оно не потребует особенных усилий и знаний для своего изготовления.


 


Прекрасное «цветущее» кольцо из бисера начинается с выполнения простой тонкой полоски техникой мозаичного вертикального плетения. К полоске добавляются по бокам бисеринки и бахрома для того, чтобы образовалась текстура цветника на пальце. Такое кольцо не захочется никогда снимать. И подойдёт оно к любому наряду.


 


Украшения из бисера. Кольцо с цветами. Схема


 


Для работы над изделием «Украшения из бисера. Кольцо» потребуется:



  1. японский бисер «зерно» величиной в 1,9-2мм;

  2. бусина для центра размером до 10 мм (это может быть светящаяся или прозрачная бусина, искусственная жемчужина, бусина из текстурированного или прессованного стекла или пластика и т.п.);

  3. бисер «зерно» различной величины (от 0,8 до 3,5 мм);

  4. маленькие бусинки для акцента величиной 3-4 мм (капельки, пресноводный жемчуг, кубики, листочки, кристаллы и др.);

  5. нить для низания бисера.


 


Мастер класс из бисера «Кольцо с цветами» начинается с отрезка нити нужной длины. На данное кольцо необходимо отмерить нить в 122-123 см. На нить нанизывается четное число бусинок «зерно» величиной в 1,9-2 мм, соответствующее диаметру обхвата пальца. К примеру, для кольца размером №7 надо нанизать 45-46 бусинок. Для того, чтобы увеличить или уменьшить кольцо на пол размера, убавляются или добавляются по 2 бусинки. Низка бисера замыкается в круг; но обязательно оставляется небольшой хвостик нитки в 15 см. После этого заготовку надо одеть на палец, примерив и проверив правильность размера. Следует помнить, что кольцо в результате получится размером чуть меньше от исходного круга. Поэтому именно на данном этапе надо отрегулировать количество бусин.


 


Далее выполняется 7 окружностей вертикальным мозаичным стежком в одну бусину; или же в зависимости от желаемой ширины полоски кольца. Хвостик нити ещё немного проплетается в соседние бусинки, закреплясь, и конец обрезается как можно ближе к работе.





 


Теперь создаётся увеличенная основа для передней части украшения. Техникой «мозаика» переплетается такой количество бусин, чтобы они покрыли собой 1/3 часть передней половины кольца. Работа поворачивается, и плетение продолжается по заложенному ряду. В последующих 5-6 рядах постепенно длина ряда уменьшается; создаётся своего рода клиновидная форма основания. Нить пропускается через бусинки с другой стороны полосы, и повторяются действия по созданию второго «клина». Нить закрепляется и обрезается.


 


В передней части кольца крепится новая нить. Центральная крупная бусинка размещается посередине украшения, пропуская нить сквозь переднюю поверхность пару раз для закрепления. Если нить остаётся видна, то по бокам на неё можно нанизать по несколько мелких бисеринок.


 


Затем нанизывается такое количество бисера «зерно», чтобы он протянулся вдоль всей центральной крупной бусины. Низка протягивается поперёк бусины и вплетается с платформу. Можно вплести и две низки мозаичным шагом в одну бусину для укрепления и усиления центральной бусины, как делается и бисероплетение колье крупным бисером.


 


Вокруг центральной бусины добавляются мелкие бисеринки. Нить завязывается после каждой третьей бусинки для дополнительного закрепления.


 


Для красоты передняя часть окружается бахромой, сплетённой из бусин. Более короткая бахрома размещается возле высоких бисерных скоплений. Петли добавляют текстуру. Для короткой бахромы в платформу вводится нить и нанизывается по 4 бусины «зерно». Нить пропускается обратно сквозь все бусины, кроме последней набранной, и нить закрепляется. Бахрома и бусины добавляются, пока не будет покрыта вся внешняя часть кольца.


 


Украшения из бисера. Кольцо с цветами. Схема


 


В конце все «Украшения из бисера. Кольца» необходимо укрепить у основания, пропуская нитку через полосу по несколько раз. Укрепляются также и лучики тяжёлой бахромы и те, которые содержат кристаллы или острые бусины. Нить фиксируется как можно ближе к работе и обрезается.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Украшения из бисера. Кольцо с цветами. Схема своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Бисероплетение своими руками