Картина из бисера. Цветы. Схема



Букет розовых цветов из бисера очаровывает и умиляет. И, кажется, что все эти бутоны и листочки так сложно сделать. Но на самом деле такой очаровательный букет необычайно прост в выполнении. Сплетённые по французской технике цветы можно сложить в икебану или композицию. Также из них получается замечательная картина из бисера.


 


Картина из бисера. Цветы. Схема


 


Для плетения красивых розовых цветов и листочков, как поделки из бисера, понадобится:


1. розовый мелкий бисер;


2. бисер золотистого цвета;


3. бисер любого зеленого оттенка;


4. капроновые или шелковые нитки;


5. проволока.


 





Чтобы сделать букет из бисера, составленный из бутонов цветков, понадобится не так много времени. Стоит только разобраться, как сделать цветы из бисера. Каждый цветочек складывается из 5 лепестков, 5 чашелистиков и 15 тычинок из бисера золотистого цвета. Закрытые бутончики можно выполнить из 3 лепестков такой же величины или чуть поменьше, чем у самих цветков.


 


Техника плетения лепестков изображена на рисунке ниже. Эта своеобразная пошаговая «Картина из бисера. Цветы» схема показывает последовательность низания деталей бутона. Этот способ плетения также называется «французским». По нему сначала нанизывается осевая линия, вокруг которой дугами набирается и формируется непосредственно лепесток. На готовом лепестке оставляется свисать свободная нить для дальнейшего соединения всех частей в одно.


 


Картина из бисера. Цветы. Схема


 


В данном букете и для лепестков, и для листочков одинаково нанизывается бисер, картина из цветов складывается на основе похожих элементов, но выполненных в разном цвете. «Французской» техникой плетутся и листочки, используя бисер оттенков зеленого и делая листочки разной величины или длины.


 


Крупные листочки обязательно скрепляются попарно вместе проволокой, как это показано на рисунке.


 


Картина из бисера. Цветы. Схема


 


Когда все детали и составляющие букета будут готовы, можно их собирать: сложить бутоны, скрутив вместе все лепестки, а конца обмотать нитками зеленого или коричневого цвета. К импровизированному стеблю крепятся листочки.


 


Теперь можно составлять букет из бисерных цветов и крепить его к заготовке картины (листу картона, вставленному в рамку). Букет можно дополнительно оформить вспомогательными деталями и разными мелочами (бантиком, тесьмой, декоративной лентой, узором из приклеенного зерна и др.).


 





Картина из бисера. Цветы. Схема


 


Совет: К розовым лепесткам можно добавить дополнительный ряд белых лепестков и сделать розовые маленькие лепесточки для заполнения серединки; тогда букет будет смотреться более нарядно и пышно. А если ещё и цвет бисера по краю и для серединки будет в гармоничном контрасте, то результат поразит и удивит всех окружающих.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Картина из бисера. Цветы. Схема своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Бисероплетение своими руками