схемы деревьев из бисера глициния



Всем любителям бисероплетения следующая поделка покажется по-настоящему волшебной. А хотели бы и вы перенестись в страну сказок и изготовить из бисера дерево необыкновенной красоты – глицинию. Наш мастер класс представляет собой последовательность основных приёмов и методик по плетению глицинии. Взяв его за руководство, вы сможете собственными руками смастерить и оживить чудо-дерево.


 


схемы деревьев из бисера глициния


 


Для работы над этой удивительной поделкой Вам понадобится:



  1. 80-100 г зеленого бисера для листьев (лучше брать двух оттенков: прозрачно желтого и светло-зеленого прозрачного);

  2. 70-80 г бисера для цветущих кистей (белого цвета, нескольких оттенков розового и сиреневого);

  3. 15 г глянцевого розового бисера;

  4. 5 г желтого глянцевого бисера;

  5. 10 г бисера меланж зеленого цвета;

  6. проволока серебристая и зеленая диаметром в 0,3-0,4 мм;

  7. стержни для ствола диаметрами в 0,5-1 мм;

  8. архитектурный гипс;

  9. 2 мотка ниток мулине для обмотки ствола;

  10.  клей;

  11.  колеры или краски акриловые;

  12.  декоративные камни, песок, трава, мох.


Среди просторов Интернета может найтись и схема глицинии из бисера, которая наглядно изображает технику плетения дерева.


 


Мастер класс из бисера «Глициния»


 


Начинаем с плетения цветущих кистей глицинии. На отрезок тонкой, гибкой проволоки диаметром в 0,3 мм нанизывается 6 бисеринок, которые сворачиваются тугой низкой в петельку, а концы проволоки переплетаются вместе для закрепления в несколько витков. Далее работа ведется только лишь с одним концом проволоки. На нём делается две петельки темно-сиреневым бисером по 7 штучек в каждой. Следующие две петельки набираются поочередно из 3 розовых, 3 сиреневых и снова 3 розовых бисеринок. Далее две петли составляются из 10 розовых бисеринок, две – из 4 светло-розовых, 4 розовых и 4 светло-розовых. Последующие пары петелек состоят из 12 бисеринок светло-розового и 13 белого цвета. «Глициния из бисера» схема плетения кистей изображена ниже.


 





схемы деревьев из бисера глициния


 


Таким же образом набираются петельки и на второй конец проволоки и фиксируются методом скручивания. Все петельки с обеих сторон поворачиваются зеркально друг к другу, чуть отогнув кончики. Получается изящная, красивая кисть глицинии. Таких кистей необходимо сделать 32 штуки.


 


схемы деревьев из бисера глициния


 


Далее плетутся листики. Для них берется проволока диаметром в 0,4 мм. Не отрезая второй конец проволоки от катушки, нанизывается бисер зеленого цвета. Скручиваются петельки из 10 бисеринок, отступив от края проволоки на 10 см. Таких петелек на листе должно быть не менее 11 штук. Листики скручиваются аналогично петлям на кистях глицинии. Всего для дерева потребуется 32 листа.


 


схемы деревьев из бисера глициния


 


Завершив заготовки для кистей и листьев, можно приступать к собиранию небольших веточек. Кисти и листочки соединяются вместе попарно (по 2 штуки) и скручиваются.


 


схемы деревьев из бисера глициния


 


После собираются более крупные ветки. Для них объединяются методом скручивания две веточки на проволоку диаметром в 1 мм (стержень), одновременно обматывая стволы нитками мулине. Новые веточки (в количестве 4 штук) добавляются на ветку с интервалом примерно в 1 см.


 


Такие крупных веток надо сделать 4 штуки, и сплести пятую, но добавив на неё дополнительно ещё две небольшие веточки.


 





Собирается дерево. Для верхушки берется две ветки, состоящих из 6 веточек, и присоединяются на ствол – стержень диаметром в 3 мм. Ствол обматывается толстыми нитками мулине. Чуть ниже приматывается ещё одна ветка из 6 веточек и место соединения «маскируется» нитками. В конце должно остаться 2 крупных ветки по 6 и по 8 веточек. Они по отдельности обматываются толстыми нитками до самого конца и присоединяются к основному стволу сначала большая, затем меньшая, обкрутив их немного вокруг ствола.


 


схемы деревьев из бисера глициния


 


Теперь для дерева необходимо сделать подставку. Подставка может быть сделана из чего угодно: из гипса, из деревянного бруска и т.п. Свисающие ветки глицинии, чтобы не мешали, обматываются фольгой. Ствол обмазывается раствором из клея ПВА и алебастра 1:1. Раствору надо дать высохнуть. Не снимая фольгу, ствол и ветки дерева красятся (не спеша, аккуратно, чуть отгибая веточки и кисти). На подставку, в которую вставлен ствол глицинии, приклеивается для украшения мох, декоративная трава, камни, песок.


 


Когда ствол подсохнет и подставка будет завершена, с ветвей снимается фольга, и кисти расправляются, распушиваются. Ветвям можно придать более изящную изогнутую форму.


 


Используя «Схемы деревьев из бисера. Глициния» и беря за пример картинки готовых деревьев, поделки из бисера придаётся окончательный вид, так сказать, завершающий, авторский штрих.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать схемы деревьев из бисера глициния своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Бисероплетение своими руками