Схемы деревьев из бисера. Глициния из бисера



Очень красивой нежной и воздушной получается сплетенное из бисера  в технике бисероплетение деревце глициния. Такую оригинальную работу можно использовать не только как декоративное украшение интерьер, но и пользуясь данной схемой плетения, изготовить из нее красивую заколку для волос, брошь или оригинальные подхваты для сшитых штор своими руками.


 


Схемы деревьев из бисера. Глициния из бисера


 


Схема глицинии из бисера очень проста, поэтому изготовить подобную вещь в состоянии даже начинающая рукодельница, немного ваших сил, терпения, усидчивости и у вас дома зацветет прекрасная глициния.


 


Итак, чтобы изготовить деревце глицинии понадобятся следующие материалы и инструменты:


 


бисер сиреневого цвета


бисер – розового цвета


бисер – голубого цвета





бисер – зеленого цвета


тонкая проволока


медная проволока


цветочный горшок


клей ПВА


гипс


декоративный мох


 


В данном варианте глициния из бисера, схема которой подробно описана и представлена ниже, изготовлена исключительно на основе проволоки, без дополнительной обмотки нитью, чтобы все веточки получились тоненькими, нежными и практически прозрачными.


 


Для начала необходимо взять первый отрезок  проволоки длиной около 1-го метра и нанизать на один конец отрезка 3 розовые, 3 сиреневые и 4 голубые бисеринки и скрутить их все в одну петлю.


 


Затем снова в точно таком же цветовом порядке следует набрать еще 3 розовые, 3 сиреневые и 4 голубые бусины и, отступив от первой петли приблизительно 1-1,5 см скрутить вторую петельку.  Всего на одной цветочной веточке должно быть 4 такие петельки, так как это указано на рисунке 1 представленной ниже схемы плетения глицинии.


 





Далее проволочные края, оставшиеся с обеих сторон от сформированных 4-х петелек нужно скрутить между собой, так как это указано на рисунке 2 схемы,  и тем самым получить законченную цветочную веточку.


 


После чего отступив от первой цветочной веточки 1,5-2 см, изготавливаем еще одну точно же такую цветочную веточку, а затем еще и еще одну.


 


Периодически, между цветочными веточками, необходимо выплетать один листочек, состоящий из 14 бисеринок зеленого цвета. Точно же так, как это показано на рисунке 3, предложенной вам схемы.


 


Схемы деревьев из бисера глициния 


 


Схемы деревьев из бисера. Глициния из бисера


 


В завершении, следует оставить небольшую голую веточку, скрученную из двух проволок, для возможности дальнейшего формирования деревца.


 


По такому же принципу необходимо изготовить 20 веточек, для формирования основной части кроны дерева глицинии, а так же 5 веточек, короче основных приблизительно на 1/3 для формирования верхушки.


 


После того, как все веточки глицинии будут готовы можно приступать к сборке деревца. Для начала необходимо скрутить между собой ступенчато по 5 тонких веточек, распределяя их в разные стороны, а затем все четыре «букетика» соединить и скрутить вместе, образуя центральную часть кроны дерева.





 


Далее по такому же принципу следует сформировать верхушку глицинии из коротких веточек и соединить все детали между собой, аккуратно, равномерно  расправляя ветки в разные стороны.


 


Оставшиеся концы проволоки необходимо переплести между собой формируя ствол дерева, а затем ровно обмотать его сложенной вдвое медной проволокой.


 


В завершении, нужно подобрать подходящий цветочный горшок, изготовленный из керамики, стекла или пластмассы, вставить в него деревце и залить приготовленным гипсовым раствором.


 


Схемы деревьев из бисера. Глициния из бисера


 


После того как гипс основательно застынет, сверху его следует замаскировать с помощью приклеенного клеем ПВА декоративного мха, или мелко нарезанных кусочков зеленой акриловой пряжи, которую обычно используют для вязания спицами или крючком.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Схемы деревьев из бисера. Глициния из бисера своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Бисероплетение своими руками