Подснежник из бисера. Схемы



Подснежник, это первый весенний цветок, который оповещает нам о приходе весны, после долгой холодной зимы. Поэтому этот цветок любят практически все, к тому же он еще и является цветком – символом женского праздника 8 марта, который так же приходит к нам в самом начале весны.


 


Однако не стоит выбирать этот сложный по своей структуре цветок, как первую работу для начинающих рукодельниц по бисероплетению, для начала попробуйте изготовить что-то более простое, например елку из бисера.


 


Чтобы изготовить из бисера подснежник, схема которого достаточно сложна для тех, кто только делает свои первые шаги в  области бисероплетения, нам понадобятся следующие материалы:


 


Бисер белого цвета – 10 грамм


Бисер желтого цвета – 3 грамма


Бисер зелёного цвета – 30 грамм


Тонкая проволочка





Клей


Нитки «Мулине» зеленого цвета.


 


Итак, наши подснежники из бисера состоят из:


3-х лепестков белого цвета


1-го большого листика зеленого цвета


1-го маленького листика


1-й серединки


 


Используя предложенную ниже схему, приступаем к плетению первого лепестка, для которого возьмем отрезок проволоки, длинной не менее 50 см и белый бисер.


 


Далее вслед за первым лепестком приступаем к плетению второго, но при этом сразу же доплетаем второй лепесток к первому.


 


При изготовлении третьего лепестка доплетаем его с двух сторон к первому и образуем бутон с тремя лепестками.





 


Для серединки сформируем петлю из 4-х – 5-ти бисеринок и скрутим ее, затем сделаем еще две точно таких петли и переплетем их между собой.


 


Переходим к бисероплетению большого листика из бисера зеленого цвета, для которого будем использовать представленную ниже схему 2. Обратите внимание, такой листик плетется из двух отдельных частей.  Причем вначале, на основе проволоки длинной 80 см полностью выплетается первая часть, а затем точно же так, только в зеркальном отображении выплетается вторая часть, которую мы сразу же в процессе плетения прикрепляем к первой.


 


Схемы подснежника из бисера



Подснежник из бисера. Схемы


*



Подснежник из бисера. Схемы





 


 




Чтобы изготовить маленький листочек, будем использовать туже схему, только уменьшим ее с обеих сторон на половину, соответственно и отрезок проволоки для такого листочка понадобится на половину меньше – 40 см.


 





Ну вот, когда все отдельные детали нашего подснежника готовы, можно приступать к его полной сборке.


 


Первым делом вставим в центральное отверстие бутона подснежника желтую серединку, а затем соединим и скрутим между собой оставшиеся концы всех проволок, которые плавно переходят в дальнейший стебель нашего цвета.


 


Далее прикрепляем к стеблю с одной стороны большой, а с другой маленький листочки, при этом постоянно приплетаем к основному стеблю остатки проволочек.


 


Окончательно сформированный и плотно скрученный стебель плотно обматываем нитками «Мулине», которые обычно используются для вышивки крестом или гладью, подходящего к бисеру зеленого оттенка, и закрепляем его с помощью капли клея.


 


Подснежник из бисера. Схемы


 


По такому же принципу делаем все остальные цветы, столько, сколько вам захочется, размер букета из подснежников зависит исключительно от вашего желания.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Подснежник из бисера. Схемы своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Бисероплетение своими руками