Украшения из бисера для заколки



Из бисера можно сделать очень элегантные и красивые украшения для заколки. С помощью их обычная заколка превратится из простого, удобного аксессуара, закрепляющего волосы, в стильное украшение, отлично дополняющее любой наряд. И если плетение из бисера – Ваше хобби, то такое изделие наверняка заинтересует Вас и придется по душе. В нашем мастер классе Вы узнаете, как украсить бисером заколку. В преддверии праздников вопрос декорирования волос становятся все актуальнее. Так почему бы не подколоть локоны подобным оригинальным аксессуаром.


 


Украшения из бисера для заколки


 


Для украшения из бисера для заколки, в принципе, можно использовать разные схемы цветов из бисера или абстрактных фигур. Наш вариант состоит из объемных дуг, и для его изготовления понадобятся такие материалы:



  • мелкий бисер темно-зеленого цвета,

  • крупный бисер темно-зеленого цвета,

  • круглый бисер расцветки «тигровый глаз»,

  • заготовка или простой зажим для заколки,

  • игла,

  • ножницы,

  • мононить.


 


Украшения из бисера для заколки


 


Последовательность плетения украшения для заколки из бисера:


1-й ряд: поочередно на мононить набираются 1 мелкая бисеринка (1), 2 крупные (2,3) и 4 мелкие бисеринки (4,5,6,7). Четыре последние замыкаются в кольцо, проведя конец мононити через первую из этих четырех (4), потом через две крупные (2,3) и сквозь первую набранную бисеринку (1). За последовательностью плетения бисера можно следить по схеме на рисунках 1 и 2.





 


Украшения из бисера для заколки


 


2-й ряд: на мононить нанизывается 1 мелкая бисеринка (8), 2 крупные (9,10) и 1 мелкая бисеринка (11). Конец мононити нужно провести через 4, 3, 2 и 1 бисеринки (как бы возвращаясь) и через 8 в основании 2-го ряда. Таким образом плетется семь параллельных рядов по схеме.


 


8-й ряд – «волна»: выходя из бисеринки в основании 7-го ряда, набираются две крупные бисеринки, 1 мелкая, а после конец мононити проводится через бисеринку основания предыдущих рядов (по схеме через 1, 8, 15, 22, 26, 32 и 39 бисеринки).


 


Украшения из бисера для заколки


 


В среднем заколка «Украшения из бисера» (обычного размера) вмещается в себе 4 «волны». Но не страшно, если Ваше украшение получится чуть длиннее. Нужно только расположить его симметрично на заготовке-зажиме и пришить к ней, слегка стягивая нитью висящие свободно края вовнутрь. По краям и местам сгиба «волн» нужно сделать поперечные петли бисером «тигровый глаз». Это выполняется так: мононить закрепляется с внутренней стороны незаметным узелком; на неё нанизывается 2 бисеринки и 1 «тигровый глаз» между ними; нить закрепляется на противоположной стороне «волны». Вплетение «тигрового глаза» показано на рисунке 3.


 


Украшения из бисера для заколки


 


Украшения из бисера для заколки





 


Выбор фактуры и цвета бисера для засолки может быть произвольным и зависеть от цвета волос или оттенка наряда. Можно использовать разные оттенки, добиваясь желаемого результата. Завершив украшение для заколки, его нужно окончательно закрепить на зажиме одиночными краевыми бисеринками. Вот и все – замечательная заколка готова! По её примеру - «волнами» - можно сделать украшения для одежды, шляпки, сумочки, а также брелки из бисера.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Украшения из бисера для заколки своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Бисероплетение своими руками