День изониточных фантазий - мастер класс фото

День изониточных фантазий


Техника:
1.

Мне Дракончик предложил оформить страничку 13 марта - День изониточных фантазий и День Урана , а на просторах Интернета я обнаружила, что в этот же день в Тайланде отмечают Национальный день тайского слона


День изониточных фантазий  - мастер класс фото


2.

Самое начало забыла сфотографировать...это фон, где "в тумане" просматривается белый слон


День изониточных фантазий  - мастер класс фото


3.

День слона в Таиланде 13 марта

В королевстве Таиланд «День слона» один из самых значимых национальных праздников, ведь в истории этой страны переоценить роль этих животных очень непросто. Наиболее ценным и священным считается белый слон как только подобный редкий экземпляр бывает обнаружен, он сразу же становится собственностью правящей монархии. Интересно, что правящий король Таиланда Пхумипон Адульядет (Рама IX) сам держит нескольких королевских слонов.Праздник проходит на специально оборудованной площадке примерно в 80 километрах севернее Бангкока, вход на праздник совершенно свободный. Это сделано для того, чтобы как можно больше посетителей пришли посмотреть и выразить свое почтение этим самым благородным созданиям природы.


День изониточных фантазий  - мастер класс фото


Основной темой я взяла день изониточных фантазий. Нитяна?я гра?фика (варианты названия: изонить, изображение нитью, ниточный дизайн) графическая техника, получение изображения нитками на картоне или другом твёрдом основании. Нитяную графику также иногда называют изографика или вышивка по картону. В качестве основания иногда используется также бархат (бархатная бумага) или плотная бумага. Нитки могут быть обычные швейные, шерстяные, мулине или другие. Также можно использовать цветные шёлковые нитки. Нитяная графика, как вид декоративно-прикладного искусства, впервые появилась в Англии в XVII веке. Английские ткачи придумали особый способ переплетения ниток. Они забивали в дощечки гвозди и в определенной последовательности натягивали на них нити. В результате получались ажурные кружевные изделия, которые использовались для украшения жилища. (Возникла версия, что эти работы были своего рода эскизами для узоров на ткани)
Но мне хотелось отметить и другие праздники - поэтому - Белый слон, выполненный в технике изонити, про день Урана тоже не забыла- в оформлении использовала различные техники:фон-акварель по мокрому, и аппликация.



День изониточных фантазий

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать День изониточных фантазий - мастер класс фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Аппликация мастер классы