Деревья из бисера: Глициния с ночником

В данном мастер-классе мы подробно рассмотрим процесс плетения глицинии из бисера , внутри которой будет установлен миниатюрный ночник, работающий от батареек. Дерево изготовлено так, чтобы процесс замены батареек в ночнике не составлял труда. Хочется отметить, что данная поделка является достаточно сложной, хотя бы из-за размеров глицинии из бисера. Необходимо будет сделать дерево высотой не менее 40 см, чтобы ночник в его основании смотрелся пропорционально.

Итак, для изготовления глицинии из бисера с ночником готовим:

  • медную проволоку диаметром не менее 0,5 мм (можно толще)
  • бисер.

Для данного дерева был использован бисер №8 – 350 граммов сиреневого (темный и светлый оттенки) и 150 граммов зеленого.

Глициния из бисера с ночником — мастер-класс

Стоит отметить, что такой большой объем бисера сложно надеть на проволоку вручную, поэтому для работы необходимо использовать специальное устройство – спинер. Итак, нанизываем 1-2-3 метра бисера на проволоку, не оторванную от катушки, и начинаем плести. Отступили 15 см. от края проволоки и сделали петлю из 10-ти бисеринок.

Первую петлю оставим в центре, начнем плести боковые. Для каждого ряда мы будем увеличивать количество бисеринок. Так, в петельках второго ряда у нас находится 14 бисеринок (можно брать приблизительное количество).

Читайте также:  Браслет из бисера с надписью МАМА

Третий ряд – 17 бисеринок, четвертый ряд – 20 бисеринок.

Продолжаем плетение, постепенно увеличивая петельки с бисером. Веточка будет готова, когда помимо макушки будет сплетено 10 рядов петель. Проволоку перекручиваем и отрезаем.

Теперь пальцами растянем каждую петельку, придав ей продолговатую форму.

Постепенно складываем все петельки к макушке. Необходимо слегка повернуть петельку вперед и вбок.

Осталось лишь немного загнуть каждую из петелек наружу.

Из 350-ти граммов бисера получилось 24 больших ветки глицинии.

После того, как вы сплетете сиреневые кисти глицинии, вам не составит труда сплести зеленые ветки. Количество бисера в петлях менять нет необходимости (можно добавить по 1 бисеринке в каждый ряд), плетем макушку из 15-ти бисеринок и 6 рядов петель, придаем им форму овала и сдвигаем ближе к центру. Плетем 16 таких веток.

Группируем вместе 3 сиреневых и 2 зеленых ветки, проволоку перекручиваем.

Теперь нам понадобится медная проволока диаметром около 2 мм, которая хорошо держит форму. Нарежем её на куски примерно по 10-15 см, и поочередно прикрепим к ним наши веточки. Крепим флористической лентой.

Читайте также:  миниатюра: портрет: Рисование и живопись

Все эти веточки мы закрепим на проволоке из алюминия, которая возьмет на себя роль каркаса дерева. Проволоку выбирайте так, чтобы она с трудом гнулась и хорошо держала форму. Длина проволоки – около 45 см. Поочередно крепим большие ветви флорлентой, оставшийся конец проволоки сгибаем в петлю.

Для гипсования нам понадобится форма, в которую свободно встанет дерево и ночник. Форму застелем полиэтиленом, ночник тоже обернем мешочком. Смешаем в равных пропорциях цемент и алебастр, разбавим водой до консистенции густой сметаны.

Быстро выложили смесь в миску, установили там дерево и слегка вдавили вовнутрь ночник, обернутый в целлофан. Старайтесь сильно не «утапливать» ночник в гипсе, чтобы это не влияло на хрупкость основания дерева (оставьте примерно 1 – 1,5 см снизу).

Через час (хотя, лучше удостоверится в том, что гипс полностью затвердел) можно вынимать дерево из горшочка. При необходимости выравниваем края выемки для ночника нождаком.

Для гипсования ствола готовим смесь цемент+алебастр+полимерная штукатурка (в равных долях). В другом стакане разведем клей ПВА и воду (тоже в равных долях). Смешиваем сухую смесь и клей частями (она быстро высыхает), наносим на ствол. Можно наносить в несколько слоев.

Читайте также:  Новогодняя волшебная подкова из елочной мишуры и шишек

Фактуру коры прорисовываем, проводя по сырой смеси обратной стороной кисточки.

Дорабатываем отверстие для ночника нождаком.

Дерево красим коричневой гуашью.

Пока краска не высохла, немного сотрем её влажной губкой, получатся цветовые переходы.

Покрываем дерево из бисера толстым слоем акрилового лака (он станет прозрачным при высыхании).

Не забудем и про основание дерева.

Финальный штрих – немного позолоты из тюбика с акриловой краской. Наносим губкой, поверх рельефа коры.

Расправляем ветки глицинии.

Вставляем ночник и декорируем основание пластиковой травкой и камнями. Декор крепим полимерным клеем.

В принципе, дерево готово!

Проверим ночник.

Интересная идея и увлекательная работа – глициния из бисера с ночником прекрасно смотрится и днем и ночью!

Глициния из бисера с ночником. Фото

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: