Модульное оригами. Павлин



Оригами – это древнее искусство создания фигурок из бумаги, а модульное оригами – это его современная версия, позволяющая получать фигурки в объеме из отдельных бумажных модулей.


 


Модульное оригами. Павлин



Модульное оригами сборки павлина нельзя отнести к самым легким моделям, ведь вам потребуется множество бумажных разноцветных модулей, да и оригами модульное павлин схема не относится к самым простым, ведь вам нужно использовать разнообразные способы построения, например, сделать овальное туловище или ажурный хвост.


 


Модульное оригами. Павлин


 


В принципе, модульное оригами схемы сборки павлина могут разниться, напоминая иногда даже схему сборки лебедя. Вся загвоздка в том, что птица должна получиться необычайно яркой, следовательно, вам понадобятся бумажных модули самых разных расцветок. Ну, и, конечно же, вся красота павлина заключена в его хвосте – который делается из ажурных «арок» с добавлением больших перьев.


 


Модульное оригами. Павлин



В основание хвоста павлина нужно положить 28 модулей, в основании тельца птицы – 30 модулей. В туловище 6 рядов нужно выложить по кругу, а потом выложить грудку на 11 модулях (уменьшая на 1 модуль в каждом последующем ряду), шея должна насчитывать 12 рядов. В основании хвоста должно лежать 9 модулей, для основания каждого крыла нужно взять по 5 модулей, и 33 штуки – для подставки.

Для того, чтобы сделать хвост начните с двух рядов по 25 модулей, постепенно увеличивайте количество модулей, чередуя нравящиеся вам цвета и выкладывая определенный узор на хвосте. Когда хвост будет уже почти полностью готов, приступите к изготовлению перьев, которые нужно будет закрепить между арками хвоста.



скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Модульное оригами. Павлин своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Оригами схемы и обучение своими руками