Второй полет! - мастер класс фото

Второй полет!


Техника:

1.

БЛИЗНЕЦЫ - два верных друга

Ходят рядышком по кругу.

Как похожи их фигуры!

Это - Братья Диоскуры.

КАСТОР - раз и

ПОЛЛУКС - два!

Славит дружбу их молва!

В созвездии Близнецы самые яркие две звезды: Поллукс (4 модуля "Шаттл", 8 модулей "Комета", 4 модуля "Стрела") и Кастор (5 модулей "Звездолет", 5 модулей "Ракета", 10 модулей "Стрела").


Второй полет!  - мастер класс фото


2.

Эти звездные ВЕСЫ

Могут взвешивать часы!

Вместо гирек тут минутки:

День да ночь, а в сумме - сутки.

Летом светлых гирек больше -

День, понятно, длится дольше,

А зимой - наоборот!

И всего два раза в год


Будет равновесие,

То есть, РАВНОДЕНСТВИЕ.

Ещё в первом полете заинтересовала техника изонить. Вот решила попробовать.


Второй полет!  - мастер класс фото


3.

Прекрасным украшением любого стола, а тем более новогоднего, может стать обычная салфетка, если её красиво cложить.


Второй полет!  - мастер класс фото


4.

Новый год в космосе!


Второй полет!  - мастер класс фото


Тема 1: Тренировочный полет!


Моё созвездие Близнецы. Поэтому мне захотелось больше узнать о нём. Невооруженным глазом в ясную и безлунную ночь в созвездии Близнецов можно разглядеть около 70 звезд. Но взгляд к этому созвездию привлекают две яркие звезды, видимые вблизи друг от друга,- Поллукс (первой звездной величины) и Кастор (второй звездной величины).


Созвездие Близнецов связано с удивительным мифом, который и сейчас трогает сердца описанной в нем большой любовью двух братьев-близнецов.


Два брата Поллукс, он был бессмертным, и Кастор, смертный, были всегда вместе и никогда не расставались.


У Поллукса и Кастора были два двоюродных брата - Линкей и Ид. Вместе с ними они совершили много подвигов, но однажды поссорились, и Ид на смерть пронзил Кастора копьем. Поллукс попросил своего отца Зевса лишить его бессмертия, чтобы и он мог умереть и соединиться с братом. Тронула эта мольба великого громовержца, и он предложил Поллуксу сделать выбор: или он останется вечно молодым, и будет жить среди богов светлого Олимпа, или будет жить вместе со своим братом один день в подземном царстве Аида, а один день на Олимпе, с богами.


Чтобы не расставаться с братом, Поллукс, не колеблясь, выбрал последнее. С тех пор братья снова были неразлучными, только один день они проводили в подземном царстве Аида среди теней умерших, а на другой день возносились на вершины Олимпа во дворцы громовержца Зевса и веселились вместе со всеми богами на пышных торжествах.


Привязанность Поллукса и Кастора друг к другу стала олицетворением братской любви. Властелин Неба и Земли Зевс превратил братьев-близнецов в звезды и оставил их сиять на небе среди других созвездий, чтобы они светили людям по ночам и напоминали об истинной братской любви.



Тема 2: Свободный полет!


У меня есть младший братик Марк. Так как про свое созвездие БЛИЗНЕЦЫ я уже узнала, то решила узнать и про его зодиакальное созвездие - ВЕСЫ. Оно находится в самой высокой точке над горизонтом и лучше всего наблюдается по ночам в июне и июле.


В ясную и безлунную ночь в созвездии Весов невооруженным глазом можно видеть около 50 звезд. Четыре самые яркие звезды образуют ромбоид - характерную геометрическую фигуру этого созвездия.


Весы относятся к созвездиям, известным человечеству с давних пор. Это единственное зодиакальное созвездие, название которого не связано с названием живых существ. Как же попал этот измерительный инструмент на небо?


Древнегреческая мифология связывала созвездие Весов с весами богини справедливости Дике.
С высот светлого Олимпа Зевс устанавливал порядок и законы на Небе и Земле. Он строго следил за тем, чтобы они выполнялись людьми. Но у Зевса хватало и других забот, а поэтому у него были помощники.


Дочь Зевса и Фемиды - неутомимая Дике - обходила Землю со своими весами. Для того чтобы она была нелицеприятной, глаза ее были завязаны повязкой. Богиня Дике была врагом всякого обмана и лжи. Она защищала только правду и справедливость. На своих весах она самым точным образом измеряла справедливые и несправедливые поступки людей, чтобы они получили от Зевса заслуженное наказание, чтобы повсюду в мире царила только справедливость.


Зевс оставил весы своей дочери Дике на небе. Так среди зодиакальных созвездий появилось созвездие Весов, чтобы напоминать людям о том, что они должны строго придерживаться законов и руководствоваться справедливостью в своих поступках.


Тема 3: Новый год в космосе!


Ну вот и новый год скоро! Пролетая над очередной планетой, мы увидели инопланетных существ. Они приглашали нас приземлиться на их планету Белая комета! Им стало очень интересно, когда на борту нашего космического корабля они увидели нашу наряженную лесную красавицу. Мы решили немного рассказать им что это за праздник Новый год. Они с любопытством слушали наши рассказы. Оказалось они тоже отмечают приход Нового года, когда Белая комета начинает излучать необыкновенное сияние и сверкать, словно 1000 бенгальских огней зажглись в один миг. Мы решили остаться и встречать Новый год на этой волшебной планете.


Вместе со всеми жителями этой загадочной планеты мы собрались перед огромной горой, на вершине которой сияла ослепительным блеском Белая комета. Все мы взялись за руки, словно одна большая семья и вэтот момент Белая комета заскрилась всеми цветами радуги, словно тысячи фейерверков зажглась, стало так красиво, что не описать словами, в этот момент каждый вспомнил самый счастливый момент в своей жизни.


Так мы встретили Новый год на волшебной планете. Всем хочется пожелать, чтобы каждый день был наполнен волшебством и радостью!!!





Второй полет!

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Второй полет! - мастер класс фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Новогодние поделки