оригами подснежники

С помощью оригами можно научиться складывать самые разные фигурки из бумаги. Это искусство, которое насчитывает в себе не одно столетие, в чём-то похоже на разгадывание ребусов. Но в отличие от данных загадок, оригами – это не только интересная и занимательная игра для взрослых и детей, но и возможность выразить и проявить свои мысли, дизайнерское вдохновение, инженерный талант. В этом самостоятельном виде искусства создаются шедевры, а иногда и настоящие чудеса руками умельцев и мастеров. Но и новички также удивляют своими поделками, особенно в технике модульного оригами.

Подснежник из бумаги оригами как раз та поделка, в которой можно самовыразиться, выполнив её на собственный манер, с индивидуальной точки зрения. Это изделие прекрасно подходит как оригами из бумаги для начинающих: в принципе не сложное, но требующее самоотдачи, внимания и аккуратности. Каждый цветок подснежника складывается из 3-х модулей (одинаковых). Выполняется поделка из офисной бумаги белого цвета, а также проволоки и гофрированной бумаги зеленого цвета.

оригами подснежники

В работе может понадобиться оригами схема «Подснежник» как сопроводительное руководство.

Читайте также:  Мастер-класс: Закладка-валентинка в технике оригами

Подснежник, как и любое «Модульное оригами. Цветы», начинается со складывания составных частей – модулей. Берется три квадрата из бумаги белого цвета со сторонами 4*4 см и складываются формой «трилистник». Новичкам лучше сначала потренироваться на обычных листах бумаги более крупных размеров.

оригами подснежники

Теперь «трилистники» необходимо правильно сложить. На первом модуле левый боковой лепесток смазывается клеем, и вставляется в карманчик под правым лепестком на втором модуле. Таким же способом вставляется третий модуль и приклеивается. В конце модули замыкаются в кольцо, аналогично проклеив левый лепесток и вложив его в противоположный карман. Три модуля образуют собой подобие бутона с небольшим отверстием посередине.

Далее подготавливается проволока длиной в 23-25 см и полоска гофрированной бумаги зеленого цвета шириной в 1 см. Отступит от края проволоки 1 см, нужно намотать гофробумагу небольшим валиком, и загнуть свободный конец проволоки, как бы фиксируя бумажную полоску. Теперь полоской гофрированной бумаги обматывается вся проволока; но обязательно делается небольшое утолщение в месте крепления бутона.

На готовый стебель надевается цветок, вставив проволоку нетолстым концом в бутон и полностью протянув через него. Утолщение должно остаться в цветке. У основания делается чащелистик, намотав узенькую полоску зеленой гофрированной бумаги размером в 0,5*15 см. Вырезать полосу лучше при поперечной расположении крепа; в этом случае она даст растяжку и хорошо обхватит бутон. К стеблю из той же гофробумаги вырезаются и приклеиваются продолговатые листочки (1*6 см).Чтобы листья были более жесткими, их нужно сложить вдвое и проклеить. Стебель на модульное оригами «Подснежники» осторожно изгибается, наклонив цветок немного вниз.

Читайте также:  Модульное оригами: Вечный огонь

оригами подснежники

Таким образом готовится необходимое число цветков для букета, который можно закрепить ленточкой или резинкой, обвязать бантиков. Но лучше всего их поставить в вазу. Оригами ваза с подснежниками смотрится очень изящно. И если «голый» букет – это слишком простой сувенир, то с вазой цветы станут прекрасным подарком.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: